当前位置:首页 > 知识百科 > 婴儿食谱>  柳絮纷飞起 预防过敏才能美美哒~

简介:春天,随着气温的回升,柳絮漫天飞舞。柳絮被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反应,皮肤上也会出现过敏性反应,如皮肤瘙痒、眼结膜发红等。柳絮是柳树种子和种子上附生的茸毛,本身对人群无害,但过敏体质人群接触到柳絮,却可能产生过敏反应。宝宝的皮肤细嫩敏感,尤其容易受柳絮的影响,所以踏青赏景时,别让宝宝追着柳絮玩。那么,如何预防宝宝过敏呢?1.勿在室外久留白天尽可能少让宝宝待在室外,尤其是柳絮指数高的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,像是清晨、深夜,......


春天,随着气温的回升,柳絮漫天飞舞。柳絮被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反应,皮肤上也会出现过敏性反应,如皮肤瘙痒、眼结膜发红等。柳絮是柳树种子和种子上附生的茸毛,本身对人群无害,但过敏体质人群接触到柳絮,却可能产生过敏反应。宝宝的皮肤细嫩敏感,尤其容易受柳絮的影响,所以踏青赏景时,别让宝宝追着柳絮玩。

那么,如何预防宝宝过敏呢?

1.勿在室外久留

白天尽可能少让宝宝待在室外,尤其是柳絮指数高的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。

2.戴口罩

出门时,一定要给宝宝带口罩,防止柳絮飞入鼻孔,也防止打喷嚏影响他人。

3.穿着长袖衣物

出门时,要给宝宝穿着长袖衣物,避免手臂与柳絮直接接触,防止手臂过敏。

4.关紧门窗

柳絮纷飞的时候要关好门窗,以防止柳絮飞进屋内。

5.温水清除柳絮细丝

当柳絮粘在宝宝的皮肤上时,一定要及时清除,最好用温水清洗,有助于预防过敏或者减轻过敏症状。如果宝宝出现皮肤瘙痒、红斑等严重症状时,要及时就医。

6.勿在室外晾衣

尽可能在屋内晾干衣服(用干衣机更好),不要在室外晾衣服,否则衣服、被单、床单等容易沾染柳絮。

7.注意饮食

易过敏宝宝要尽量避免油腻、高热量、高蛋白的食物,少食用添加剂多和食用精加工的食物。多吃蜂蜜、大枣、胡萝卜等。日常饮食保证宝宝的营养均衡,均衡的营养有助于提高宝宝的免疫力,让宝宝的健康升值,这样宝宝才能有更加强劲的抵抗力去对抗过敏原。

所以,除日常饮食外,也可以适当给孩子补充一些营养素。妈妈们在选择相关产品时要谨慎,尽量选择一些质量有保障、可信赖的国际化大品牌产品,如富含18种营养元素的善存小佳维等,都是不错的选择。




------------------------延伸阅读------------------------


国务院:完善学校安全风险预防体系

4月28日电 据中国政府网消息,国务院办公厅近日印发《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,要求完善学校安全风险预防体系,健全学校安全风险管控机 制,完善学校安全事故处理和风险化解机制,强化领导责任和保障机制,还要求在教育中适当增加反欺凌、反暴力、反恐怖行为、防范针对未成年人的犯罪行为等内 容。意见指出,当前学校安全形势总体稳定,但是,受各种因素影响,学校安全工作还存在相关制度不完善、不配套,预防风险、处理事故的机制不健全、意识和能力不强等问题。资料图:河北深州中小学推广练习形意拳。中新社记者...... 【点击阅读更多】


什么是孕妇嗜睡_预防孕期嗜睡的方法


什么是孕妇嗜睡_预防孕期嗜睡的方法

孕妇嗜睡 嗜睡是有孕的一大显著特点。这是正常的生理现象,与怀孕后体内激素的变化有关。准妈妈无心太过忧虑,通常情况下,这一症状会随着孕周增加而逐渐减轻甚至消失。 什么是孕妇嗜睡 孕妇嗜睡是在怀孕初期或后期会...... 【点击阅读更多】


什么是产伤_如何预防产伤


什么是产伤_如何预防产伤

预防产伤 产伤指在新生儿在产程中因为外界因素受到的损伤。虽然随着医学技术的进步,发生产伤的几率呈下降趋势,但是产伤不易被觉察,可能会造成远期致残,甚至死亡。那么,准妈妈该如何预防产伤呢? 什么是产伤 产伤...... 【点击阅读更多】



上一篇:儿童如何远离过敏又享春光


下一篇: 助力宝宝高个子的“功臣”食谱

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部