当前位置:首页 > 知识百科 > 婴儿食谱>  儿童如何远离过敏又享春光

简介:过敏表现各不相同  过敏性皮肤病包括日光性皮炎、花粉症、虫咬皮炎、荨麻疹等,分别由日光、紫外线、花粉、昆虫叮咬、废气等因素激发而引起。日光性皮炎主要表现为脱屑、瘙痒、干疼等症状,或者有红斑、丘疹、鳞屑等;而花粉症主要表现为面部、手部等暴露部位出现红肿、瘙痒;荨麻疹表现为皮肤突然发痒,继之出现大小不等的风团块,苍白或发红,可迅速蔓延至全身。  过敏性结膜炎是由花粉、灰尘、尘螨或小动物的毛发等引起,全年均可发生。主要表现包括结膜红、痒、流泪、灼热感、分泌物较少且是水样的。  过敏性鼻炎很容易和感冒相混淆,鼻塞......


  过敏表现各不相同

  过敏性皮肤病包括日光性皮炎、花粉症、虫咬皮炎、荨麻疹等,分别由日光、紫外线、花粉、昆虫叮咬、废气等因素激发而引起。日光性皮炎主要表现为脱屑、瘙痒、干疼等症状,或者有红斑、丘疹、鳞屑等;而花粉症主要表现为面部、手部等暴露部位出现红肿、瘙痒;荨麻疹表现为皮肤突然发痒,继之出现大小不等的风团块,苍白或发红,可迅速蔓延至全身。

  过敏性结膜炎是由花粉、灰尘、尘螨或小动物的毛发等引起,全年均可发生。主要表现包括结膜红、痒、流泪、灼热感、分泌物较少且是水样的。

  过敏性鼻炎很容易和感冒相混淆,鼻塞、鼻痒、连续打喷嚏、流清鼻涕,都像是感冒症状。其实,这都是鼻腔黏膜表面发生过敏的反应。

  过敏性哮喘主要与花粉、尘螨、病菌、气候等有关。春天由于气候反常,人体抵抗力低、容易感冒,病毒、细菌、支原体等病原更容易作为过敏原被吸入而直接诱发哮喘。

  吃得不当也会过敏

  除此以外,不少人在日常生活中还会对某种食物过敏。有人进食过敏的食物后,会立即出现皮肤发痒、风疹块或发热、头晕、恶心呕吐,甚至呼吸困难。有人会出现酒醉样表现或腹痛腹泻等胃肠炎症状。有人在进食日光敏感物质的食物后,再经日光照射,便会发生日光性皮炎。还有人连续吃了大量的鲜荔枝后会出现头晕、面色苍白、出冷汗、心慌、乏力等症状。所以,当进食后出现不适症状,别自己轻易判断食物中毒等,因为很可能是食物过敏。

  多种测试揪出过敏原

  过敏体质是先天性的,所幸随着年龄增长,免疫系统的逐渐成熟,大部分人的过敏症状会有改善。留意自己可能对什么东西过敏,就可以避免过敏的发生。不过普通人通常难以找到自己的过敏原,需要请专业医生帮忙寻找。其中包括过敏原皮试、血清学过敏原检测、支气管激发或舒张试验、鼻腔或眼睛的激发试验等。

        营养均衡,增强体质对抗过敏

        儿童过敏体质与免疫力息息相关,免疫力较低的宝宝更易引发过敏,所以,从每日的膳食入手,保证孩子每天摄入足够的均衡营养,进一步增强孩子的体质,也可以降低孩子过敏的概率。

        对于过敏体质的宝宝,在饮食方面的注意事项相对较多,要通过食物的摄取来保证宝宝每天的营养均衡难度较大,所以,适当的额外营养补充也是必要的。一些专门为儿童设计的营养素营养含量丰富,可以一次满足孩子的全面营养需求,比如富含18种维生素和矿物质的善存小佳维等,都是让宝宝增强体质、健康升值的好选择。




------------------------延伸阅读------------------------


儿童益智玩具有哪些_如何挑选儿童益智玩具


儿童益智玩具有哪些_如何挑选儿童益智玩具

儿童益智玩具 儿童益智玩具,是深受孩子喜爱的一种玩具。它不仅能够给孩子带来乐趣,还能够促进智力发育。那么,什么是儿童益智玩具?它究竟有哪些好处呢?作为家长,该如何给孩子选购?儿童在玩益智玩具时,又有哪些注意事项呢? 什么是儿童益智玩具...... 【点击阅读更多】


儿童坐便器的特点和优势_儿童座便器哪种好


儿童坐便器的特点和优势_儿童座便器哪种好

儿童座便器 越来越多的家庭都愿意给宝宝购买专用的儿童座便器,它不仅经济实惠,还能保障宝宝在入厕时的安全,非常适合宝宝使用。那么,如何给宝宝选择座便器呢?它都有哪些作用呢?家长该如何教导宝宝使用呢? 什么是儿童座便器...... 【点击阅读更多】


如何选购儿童小便斗_小便斗安装高度


如何选购儿童小便斗_小便斗安装高度

儿童小便斗 马桶的高度往往让宝宝无法自行小便,这对于其独自尿尿能力的训练非常不利,为此一些妈妈会准备一个儿童小便斗。那么儿童小便斗可分为哪几类呢?它有哪些特性呢?又该如何选购呢? 什么是儿童小便斗 该产品...... 【点击阅读更多】



上一篇:记忆里的玉米羊肉粥,温补脾胃


下一篇: 柳絮纷飞起 预防过敏才能美美哒~

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部