当前位置:首页 > 幼师百科>  园长必知:好玩的9大幼儿园室内游戏!

简介:游戏一:照相机  游戏目的:提高幼儿模仿能力和动作协调能力。  游戏准备:若干张动物卡片。  游戏过程:  1.幼儿面向教师站好,集体念儿歌:“我有一架照相机,照出照片真像你。我来给你拍个照,马上把照片送给你。”  2.教师出示卡片并说:“咔嚓”,然后幼儿就做出卡片里小动物的动作。  游戏建议:游戏可反复进行,定期更换卡片。  游戏二:猜猜我是谁  游戏目的:让幼儿熟悉自己的同伴,增进友谊。  游戏准备:小椅子。  游戏过程:  1.全班幼儿坐成半圆形,请一名幼儿背对大家坐好,另一名幼儿走到他椅子后面,轻......


游戏一:照相机
  游戏目的:提高幼儿模仿能力和动作协调能力。
  游戏准备:若干张动物卡片。
  游戏过程:
  1.幼儿面向教师站好,集体念儿歌:“我有一架照相机,照出照片真像你。我来给你拍个照,马上把照片送给你。”
  2.教师出示卡片并说:“咔嚓”,然后幼儿就做出卡片里小动物的动作。
  游戏建议:游戏可反复进行,定期更换卡片。
  游戏二:猜猜我是谁
  游戏目的:让幼儿熟悉自己的同伴,增进友谊。
  游戏准备:小椅子。
  游戏过程:
  1.全班幼儿坐成半圆形,请一名幼儿背对大家坐好,另一名幼儿走到他椅子后面,轻轻敲椅背三下,坐着的幼儿问:“是谁敲我的门呀?”敲门的幼儿回答:“是我,猜猜我是谁?”
  2.如果幼儿猜不出,可再问:“你是什么人?”答:“我是你的好朋友。”
  3.猜对了,就调换下一组幼儿,游戏重新开始。

  游戏建议:可根据实际情况更改问答语句。

  游戏三:看谁记忆力强
  游戏目的:提高幼儿认物能力和反应速度。
  游戏准备:苹果1个,幼儿足球、篮球各1个,梨3个,橘子4个,报纸若干张(其他幼儿熟悉的物品也可以,教师可根据情况延伸)。
  游戏过程:
  1.教师将准备好的物品散乱地放在桌子上,让幼儿向后转,等教师用报纸把这些物品覆盖起来布置好之后,再请幼儿转过身来坐好。
  2.游戏时,教师对幼儿说:“报纸下面覆盖了许多小物品,把报纸掀开之后,快速地看几分钟,记住这些物品的名称和个数。”说完后就打开报纸,让幼儿仔细观察约3分钟,再用报纸将物品遮盖起来。
  3.最后让幼儿将物品一件件说出来,有几个同类物品要说出同类物的总数,看是否说得多、说得对。
  游戏建议:报纸也可以用其他物品,比如桌布替代。
  游戏四:好朋友手拉手
  游戏目的:
  1.在游戏中锻炼幼儿的反应能力。
  2.帮助幼儿感知数量的多少。
  游戏准备:适合游戏的音乐。
  游戏过程:
  1.请几名幼儿上台,手拉手围成一个圆圈,边走边唱“拉个圆圈走走,拉个圆圈走走”,教师说:“两个两个找朋友!”当听到教师说到最后一句时,幼儿就快速地每两名抱在一起。
  2.教师可以变换指令,比如:三个或四个找朋友。
  3.也可以请一名幼儿来发出指令。
  游戏建议:根据幼儿年龄阶段,使用适合的指令。
  游戏五:异口同声
  游戏目的:提高幼儿之间的合作能力。
  游戏准备:若干张水果或动物卡片。
  游戏过程:
  1.每组抽取1张卡片,并选出一名幼儿来猜对方的卡片(4-5名幼儿一组适宜)。
  2.根据卡片的提示,每组要安排每人说哪一个字,一齐说出。比如:苹果,两名幼儿说“苹”,另两名幼儿说“果”,以此类推。
  3.分组进行pk,猜对即为获胜。
  游戏建议:根据幼儿实际情况,选择卡片和游戏形式。
  游戏六:能干的小汽车
  能干的小汽车
  游戏目的:发展幼儿手膝着地爬及正面钻的能力,培养幼儿勇敢的精神。
  游戏准备:枕头5个,垫子1块。
  游戏过程:
  1.准备场地。将五个枕头堆成一座“小山”,第一位教师手脚着地做成“山洞”,第二位教师扮演“加油站”盘腿坐在垫子上。
  2.翻山越岭。幼儿们分别扮演“小汽车”爬到“山洞”边,蹲下钻过“山洞”,爬过“小山”,开回“加油站”加油(坐在第二位教师的怀里休息)。“加油站”、“小山”和“山洞”之间各相距一定距离。


------------------------延伸阅读------------------------


又见女童被幼儿园门卫猥亵-是幼儿园问题还是家长的疏忽

小雨的妈妈马女士说,大约半个月前,孩子几乎每晚都会在梦中大叫,并出现疑似梦游的症状,并抗拒去幼儿园,当时以为是这个年龄孩子的通病,没有太在意。8月24日,马女士一家到圆明园游玩时,小雨突然开始哭泣,并不停地说自己屁股疼。马女士将她带到附近的公厕内查看,发现女儿下身红肿,并有黄色的脓水状分泌物流出。当晚,孩子哇哇大哭称自己一尿就疼。马女士感到事情异常,逼问之下,孩子说,最近幼儿园门卫杜某总是摸她下身。由于工作繁忙,马女士每天晚8点以后才能去接孩子,小雨经常在放学后与杜某单独相处,猥亵就发生在这段时间。第二天...... 【点击阅读更多】


园长课堂:园长必须教会老师这些技能


园长课堂:园长必须教会老师这些技能

幼儿教育网指出,优秀是一种习惯,更是一种能力和智慧。下面这些优秀老师的教育管理方面的建议,包含了多年教学与生活的总结,展现了教师这个伟大职业的魅力。不仅园长要学会,聪明的园长还要教给你的老师。  幽默是一种魅力  一个教师能娴熟地运用幽默的语言,就可以使故事更加具体、生动;说理更加深刻、透明。  可以随机应变地解决课堂教学过程中出现的各种情况,既加深了孩子的印象,又达到寓教于乐的境界。  成为一名演说家  如果一位教师具备优秀的讲演能力,他必定是一位受孩子欢迎的好教师,他会用他的激情去感染孩子,用他的热情...... 【点击阅读更多】


园长必看:幼儿园日常管理实用方法


园长必看:幼儿园日常管理实用方法

想必园长们都清楚,在幼儿园光鲜亮丽的背后,还会有各种积压多年的文件材料、淘汰下来的教学用具、老师们舍不得扔掉当宝贝一样的废品等等,充斥在幼儿园或班级的各个角落。一时间想要整理这些东西,并不是一件容易的事,那怎样才能让幼儿园日常管理变得更有条理、更顺畅呢?  今天,给各位园长推荐“五常法”管理模式,这是一套更易被我们理解和实施的管理方法,想要将五常法管理融入到幼儿园班级日常管理的工作中来,就要做好以下几点:  常整理  这是节约空间的技术。即把工作环境中必要和非必要的物品区分开来,除了有必要的留下来,其它的...... 【点击阅读更多】



上一篇:园长课堂:园长必须教会老师这些技能


下一篇: 北京市脐血库什么是脐带血,自体存储有什么优势?

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部