当前位置:首页 > 幼师百科>  幼教资源——聪明的幼师从不说这4句话!

简介:怨 话  不要遇到一点小事,就满世界抱怨老天不公。你可以偶尔发牢骚,但不能整天抱怨,没有人喜欢整天对着一个怨妇脸。你要明白很多时候抱怨是没有用的,抱怨一天远没有努力一会的收获大。所以,努力吧,将所有的抱怨与不满都化作动力,强大给这个世界看。  说怨话不如多笑笑。  胡 话  有些人遇到点事就爱胡思乱想,而且越想越糟糕,越想越伤心,在这种悲观情绪的控制下,就很容易说出一些不经过大脑的胡话。这些话对你来说也许只是发泄,事后你甚至根本不记得你说过什么,但是对于听者来说,则会产生极大影响。长久下来,谁还敢和你亲近......


怨 话
  不要遇到一点小事,就满世界抱怨老天不公。你可以偶尔发牢骚,但不能整天抱怨,没有人喜欢整天对着一个怨妇脸。你要明白很多时候抱怨是没有用的,抱怨一天远没有努力一会的收获大。所以,努力吧,将所有的抱怨与不满都化作动力,强大给这个世界看。

  说怨话不如多笑笑。

  胡 话
  有些人遇到点事就爱胡思乱想,而且越想越糟糕,越想越伤心,在这种悲观情绪的控制下,就很容易说出一些不经过大脑的胡话。这些话对你来说也许只是发泄,事后你甚至根本不记得你说过什么,但是对于听者来说,则会产生极大影响。长久下来,谁还敢和你亲近?所以遇事最好的解决方法是赶快找到问题所在,然后解决问题。
  说胡话不如多检讨。
  闲 话
  嫉妒是很多人的臭毛病。有些人看到周围的人取得好成绩、获得成功的时候,就开始议论纷纷,甚至说一些讽刺的话,什么人在他们眼里都有问题。这样的人不可能专注于自己的事业,而会把所有的精力都放在关注他人的一举一动上,最后伤害最大的还是自己。
  说闲话不如多做事。
  狂 话
  很多人都很容易在成功中迷失自己,掌声、鲜花、恭维……你既然可以取得成功,说明你在这一方面的确是优秀的,但是却万万不能因为一些阿谀奉承的场面话迷失自己,狂话更是说不得,须知“天外有天,人外有人”,真正的高手向来是不动声色的。聪明人都懂得如何收敛自己的光芒。
  


------------------------延伸阅读------------------------


幼教资源——浅谈引导幼儿主动学习的四大攻略


幼教资源——浅谈引导幼儿主动学习的四大攻略

幼儿的学习是幼儿自己获得、理解或通过亲身体验掌握和创造的过程。那么,如何才能促进幼儿的主动学习呢?  攻略一、寓教育与游戏中,让幼儿在游戏中主动学习  游戏是幼儿的基本活动,它符合幼儿身心发展的需要并能满足其身心发展的需要,给幼儿带来快乐并对其生长发展有重要影响。游戏也是的一种学习活动,它的内容、方法符合幼儿的兴趣、需要,能使外部的教育要求转化为学习者内部的需要,调动幼儿的内在积极性,从而使学习者获得自主感、胜任感。教师要寓教育与游戏中,使幼儿自主地游戏并在游戏中学会自主地学习。   攻略二、为幼儿提供适...... 【点击阅读更多】


幼教资源——对于刚入园的宝宝应该如何应对


幼教资源——对于刚入园的宝宝应该如何应对

研究发现每年新学期开学,小班招生时,就会听到有些宝宝撕心裂肺的哭声。这些爱哭的宝宝一般是在家时与外面的孩子接触少,现在一离开家人会感觉很无助,所以会用哭声来表达。笑会传染,哭也会传染。所以刚入园的宝宝活动室里可以说哭吵声一片。有时弄的年轻的老师束手无策,很是头疼。   攻略案例:  我是一名教龄二十多年的老教师,这些年也接收过很多个小班。对于刚入园的宝宝,有以下几点建议:  一、让孩子们一块玩喜欢的玩具,转移孩子刚入园时的孤单无助的情绪。因为现在每个家庭的孩子少了,每个宝宝都是家里的掌上明珠,他们生活在爸...... 【点击阅读更多】


幼教资源--幼儿园管理从“加减乘除”四方面做起


幼教资源--幼儿园管理从“加减乘除”四方面做起

园长是幼儿园的最高负责人,是幼儿园的法人。其所处地位之重要,所起作用之重大,是不言而喻的。为此,园长要做个令教师、家长尊敬和爱戴的好领导。  加--增加各方面的理论知识  现代的幼儿园应当是一个知识性、科学性、研究性和民主合作性水平较高的教育机构,应当是一个“学习型组织”。因此,园长也应当成为学者型园长,而不再是仅仅以经验为财富、以经验论资本、凭经验当能手的经验型园长。园长不注意充电,其管理水平就会停滞不前,甚至下降。一般来说,园长不仅要掌握广博深厚的专业知识和相近学科的基础知识,同时还要掌握现代的文化科...... 【点击阅读更多】



上一篇:幼教资源——浅谈引导幼儿主动学习的四大攻略


下一篇: 幼教资源——四种幼儿园元旦活动方案,在幼儿园过一个快乐的元旦!

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部