当前位置:首页 > 幼师百科>  幼教资源——对于刚入园的宝宝应该如何应对

简介:研究发现每年新学期开学,小班招生时,就会听到有些宝宝撕心裂肺的哭声。这些爱哭的宝宝一般是在家时与外面的孩子接触少,现在一离开家人会感觉很无助,所以会用哭声来表达。笑会传染,哭也会传染。所以刚入园的宝宝活动室里可以说哭吵声一片。有时弄的年轻的老师束手无策,很是头疼。   攻略案例:  我是一名教龄二十多年的老教师,这些年也接收过很多个小班。对于刚入园的宝宝,有以下几点建议:  一、让孩子们一块玩喜欢的玩具,转移孩子刚入园时的孤单无助的情绪。因为现在每个家庭的孩子少了,每个宝宝都是家里的掌上明珠,他们生活在爸......


  研究发现每年新学期开学,小班招生时,就会听到有些宝宝撕心裂肺的哭声。这些爱哭的宝宝一般是在家时与外面的孩子接触少,现在一离开家人会感觉很无助,所以会用哭声来表达。笑会传染,哭也会传染。所以刚入园的宝宝活动室里可以说哭吵声一片。有时弄的年轻的老师束手无策,很是头疼。

  攻略案例:
  我是一名教龄二十多年的老教师,这些年也接收过很多个小班。对于刚入园的宝宝,有以下几点建议:
  一、让孩子们一块玩喜欢的玩具,转移孩子刚入园时的孤单无助的情绪。因为现在每个家庭的孩子少了,每个宝宝都是家里的掌上明珠,他们生活在爸爸妈妈,爷爷奶奶等其他人的关爱,乍一离开家人,会觉得很惶恐,很孤单,老师应和蔼的抱抱他们,对他们笑一笑,亲亲她们的小脸蛋,让他们尽快和老师熟悉起来,千万不要对孩子大声吼叫,及恐吓等。那样孩子就会对来幼儿园产生抵触情绪。
  二、对于那些即不玩玩具,又不停哭的孩子,这时老师多和他说说话,抱抱她,夸夸他的某个东西好。再是老师要把他带出来走走,因为她的哭声会传染其他的孩子。孩子都喜欢表扬,这是可以夸奖其他不哭的孩子,说某某真棒,妈妈送他到幼儿园,他都是高高兴兴的问老师好,真有礼貌。及时表扬那些不哭不闹的孩子。孩子都喜欢被人夸,这些哭的孩子听到老师表扬其他小朋友,他虽然还是在哭,但只是哼哼,但不是真正的哭了。
  三、还有的孩子特别执拗,一进幼儿园就哭,无论你好话说尽,能用的方法都用到就是不肯罢休,这事就需要冷处理,对于他的哭,大家视而不见,听而不闻。和他家里说好,无论他怎样哭,一定要按时送他入园,那样他会觉得很无趣,知道哭也没用,过几天来幼儿园就会不哭了。
  以上是我多年教小班孩子刚入园的一些经验之谈。我对这些方法并且每次都会收到好的效果。宝宝也会在多姿多彩的的幼儿园活动中很快融入到幼儿园这个大家庭里来,并愉快的进行各种活动。哭会传染,笑更会传染,看着每个孩子在老师的精心教育下洋溢着灿烂的笑脸,那欢快的笑声飘满整个幼儿园,我觉得我成功了。
  


------------------------延伸阅读------------------------


什么是囟门_宝宝囟门的异常状况


什么是囟门_宝宝囟门的异常状况

囟门 囟门指宝宝出生时,头顶骨头没有闭合的地方,俗称顶门。头顶前部和后半部中央各有一块,分别为静囟门和后囟门,后者一般在出生后2—3个月闭合,前者要到1岁半左右才闭合。那么,囟门对宝宝有什么影响?怎样护理囟门闭合前的宝宝呢? 什么是囟门...... 【点击阅读更多】


请问宝宝打针流感疫苗同时就打了两针会有后遗症吗?

请问宝宝打针流感疫苗同时就打了两针会有后遗症吗? 给宝宝去医院打针,但是流感疫苗同时一下子就打了两针,这个对宝宝有没有后遗症啊? ‘’豆妈 问答历史 带宝宝去打疫苗的时候疫苗本子上不都是有记录的吗?怎么会同时打了两针呢,最好是去当地的预防接种中心问一下。 kitelee52 问答历史...... 【点击阅读更多】


请问宝宝拉出大便水一样有泡泡绿色的是什么原因?

请问宝宝拉出大便水一样有泡泡绿色的是什么原因? 我家的宝宝最近拉出的大便像水一样,还有泡泡出现,有时还是绿色的,这是什么原因呢? 萧月-安安 问答历史 宝宝消化不良了,让宝宝多喝水,少吃多餐调理一下,母乳喂养的,宝妈的饮食要注意一点,不要吃辛辣,油腻和生冷的食物,多吃蔬菜水果。 kitel...... 【点击阅读更多】



上一篇:幼儿园老师离职的“232”现象,引人深思,园长必看!


下一篇: 幼教资源——浅谈引导幼儿主动学习的四大攻略

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部