当前位置:首页 > 幼师百科>  北京市脐血库什么是脐带血,自体存储有什么优势?

北京市脐血库什么是脐带血,自体存储有什么优势?

幼儿园百科
词条创建者:乐乐   创建时间:2017-10-20 14:59:38

简介: 谈及脐带血大家并不陌生,目前脐带血在临床上的使用日益广泛,家长也开始积极为孩子储存。但仍然有一部分人不了解脐带血的真正作用?储存有何意义?甚至没有听说过脐带血.......


 谈及脐带血大家并不陌生,目前脐带血在临床上的使用日益广泛,家长也开始积极为孩子储存。但仍然有一部分人不了解脐带血的真正作用?储存有何意义?甚至没有听说过脐带血....下面跟大家讲讲什么是脐带血,自体存储有什么优势?

脐带血是什么?脐带血医学价值高
脐带血是断脐后最短时间内从脐静脉中提取的血液。从1988年第一例用脐带血移植的方式挽救了一位先天性再生障碍性贫血的儿童开始,脐带血的作用也开始被人们所认识。通过近些年对脐带血的研究,脐带血中含有的造血干细胞在细胞移植方面得到了世界的认可,成为继骨髓和外周血后的第三大造血干细胞来源。
自体脐带血的优势:配型成功率高
据统计,目前我国儿童白血病发病率约为十万分之五,近几年儿童白血病的发病率呈现上升的趋势,这对我国儿童健康来讲是一个很大的威胁。如果自己的宝贝不幸患病,急需干细胞移植治疗,这个时候我们保存下来的自体脐带血便很快派上用场,为宝贝提供配型完美的干细胞。如果是身边的亲人患病需要干细胞移植,自体储存的脐带血配型成功率也有百分之二十五的机率。而且由于脐带血以冷冻方式保存,能长期储存,需要时可以直接使用,这也能为患者争取到宝贵的治疗时间。同时也免去了免疫排斥的危险,使得移植成活率高,治愈率高。
脐带血的作用显著,可以治疗的疾病多达80种,现如今在我们周边有太多人通过脐带血治疗而重获健康。所以专家建议家长为孩子储存好脐带血,为孩未来留存一份希望。

 

 




------------------------延伸阅读------------------------


什么是脐带血_保存脐带血的作用


什么是脐带血_保存脐带血的作用

脐带血 脐带血是胎儿分娩时,脐带被结扎后残留在其中的血液。它尽管量不多,但富含未成熟的造血干细胞,能用来进行造血干细胞移植,对白血病、淋巴瘤、再生障碍性贫血等70多种重大疾病有很到的治疗作用。那么脐带血的保存方法是什么?自存脐带血的流程与费用是怎样的?...... 【点击阅读更多】



上一篇:园长必知:好玩的9大幼儿园室内游戏!


下一篇: 宝宝幼儿园之前,要怎么早教?

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部