当前位置:首页 > 幼儿园排行>  又见女童被幼儿园门卫猥亵-是幼儿园问题还是家长的疏忽?

简介:小雨的妈妈马女士说,大约半个月前,孩子几乎每晚都会在梦中大叫,并出现疑似梦游的症状,并抗拒去幼儿园,当时以为是这个年龄孩子的通病,没有太在意。8月24日,马女士一家到圆明园游玩时,小雨突然开始哭泣,并不停地说自己屁股疼。马女士将她带到附近的公厕内查看,发现女儿下身红肿,并有黄色的脓水状分泌物流出。当晚,孩子哇哇大哭称自己一尿就疼。马女士感到事情异常,逼问之下,孩子说,最近幼儿园门卫杜某总是摸她下身。由于工作繁忙,马女士每天晚8点以后才能去接孩子,小雨经常在放学后与杜某单独相处,猥亵就发生在这段时间。第二天......


 

小雨的妈妈马女士说,大约半个月前,孩子几乎每晚都会在梦中大叫,并出现疑似梦游的症状,并抗拒去幼儿园,当时以为是这个年龄孩子的通病,没有太在意。8月24日,马女士一家到圆明园游玩时,小雨突然开始哭泣,并不停地说自己屁股疼。马女士将她带到附近的公厕内查看,发现女儿下身红肿,并有黄色的脓水状分泌物流出。

当晚,孩子哇哇大哭称自己一尿就疼。马女士感到事情异常,逼问之下,孩子说,最近幼儿园门卫杜某总是摸她下身。由于工作繁忙,马女士每天晚8点以后才能去接孩子,小雨经常在放学后与杜某单独相处,猥亵就发生在这段时间。

第二天,马女士带孩子到北京儿童医院检查,医生开具的诊断书显示,小雨为外阴阴道炎,十分严重。警方的伤情鉴定报告显示,小雨的伤情已构成轻微伤。26日,杜某因涉嫌猥亵儿童被昌平警方抓获。

据了解,杜某为通州区人,今年58岁,在该幼儿园当门卫有两年多,老伴已去世。之前我们跟他也有过接触,挺和蔼可亲的,200多个孩子的名字都能叫上来,小雨原来也特别喜欢他,他做出这样的事情我真是砍了他的心都有。小雨的父亲愤怒地说,发生此事之后,小雨变得异常敏感,拒绝出门。

小雨父亲认为,幼儿园都有晚接班(下午5点30分放学后将家长晚接的孩子组织在一起继续上课至晚8点),不应把孩子交给门卫来看管,并表示将提起诉讼,追究幼儿园的管理责任。

昨天,事发幼儿园园长陈女士接受采访时表示,杜某已被开除。我们对这事也负有不可推卸的责任,一定会赔偿的。她表示,小雨父母一直没有提出具体的赔偿方案,如果有了方案,可以做进一步的沟通协调。

针对小雨父亲对幼儿园晚接班的质疑,陈女士表示,小雨的父母从今年5月开始就没有再缴纳晚接班的费用,有时不能按点接孩子就会主动提出让杜某帮忙照看。对此,小雨父亲承认,自己的确没有缴纳近期的晚接班费用,但并没有主动提出把孩子交给杜

女童称遭侵害十余次

作孽,简直禽兽不如!昨日下午,昌平回龙观派出所门口,6岁的女童小雨(化名)的父亲张先生愤怒地说。

小雨的妈妈马女士说,8月24日下午,孩子从幼儿园回家后,有些反常。一直沉默寡言,一问就哭,最后说自己下身痒。给她洗时,发现她下身红肿得很厉害。当天晚上,孩子不能撒尿,一尿就疼,一直憋着,孩子疼得哇哇哭。我都急疯了,孩子最后承认说,在我接她回家之前,幼儿园的门卫杜某用手摸她的下身。

我简直不敢相信。马女士说,当晚她给班主任老师打电话反映情况,班主任也表示怀疑,让马女士再核实一下。孩子对她说6月11日考试之前,杜某就开始摸她,前后有十几次。

听到这个,当时就想拿刀砍了他(杜某),被几个同事死死地按住了。张先生称,当晚12时,家人向警方报警。

受害者伤情为轻微伤

小雨所在的绿贝儿幼儿园陈园长表示,门卫杜某已被开除,幼儿园将配合警方和家属工作。

北京儿童医院出具的诊断证明显示,小雨阴道红肿发炎,并有粘稠的分泌物,需住院观察治疗。

警方的伤情鉴定报告显示,小雨伤情已构成轻微伤。

昨天下午,小雨随父母到昌平回龙观派出所对杜某进行了指认。据了解,杜某因涉嫌犯罪,被昌平警方控制。

追访

幼儿园老师被指没尽责

绿贝儿幼儿园陈园长介绍说,门卫杜某是幼儿园在2009年4月招聘的门卫保安,出现这种事情,我们也很意外。陈园长说,幼儿园放学后,因为家长接孩子的时间不固定,幼儿园实行晚接班制,晚上6点到8点,由老师负责看管小孩,直到家长把孩子接走。

小雨的母亲马女士说,一般晚上7点左右,大部分孩子都被家长接走了,老师就会把小雨放在值班室,让门卫老杜帮忙看着。丈夫经常加班,没时间接孩子。我一般7点半到8点才能赶到幼儿园。那时,整个校园就只剩我的孩子跟杜某。我之前曾有十几次看到他把孩子放在他的大腿上。马女士说,之前根本没有往别的方面想,杜某还经常给孩子零食吃。我们还觉得让保安照顾孩子,挺过意不去的。就在20多天前,我还专门给他送了两条烟。可是,现在对孩子的伤害太大了,真不知道以后该怎么办。马女士含着眼泪说,老师走得太早,没尽责,把孩子交给门卫代管。幼儿园门口又没监控设备,才给了杜某干坏事的机会



------------------------延伸阅读------------------------


园长必看:幼儿园日常管理实用方法


园长必看:幼儿园日常管理实用方法

想必园长们都清楚,在幼儿园光鲜亮丽的背后,还会有各种积压多年的文件材料、淘汰下来的教学用具、老师们舍不得扔掉当宝贝一样的废品等等,充斥在幼儿园或班级的各个角落。一时间想要整理这些东西,并不是一件容易的事,那怎样才能让幼儿园日常管理变得更有条理、更顺畅呢?  今天,给各位园长推荐“五常法”管理模式,这是一套更易被我们理解和实施的管理方法,想要将五常法管理融入到幼儿园班级日常管理的工作中来,就要做好以下几点:  常整理  这是节约空间的技术。即把工作环境中必要和非必要的物品区分开来,除了有必要的留下来,其它的...... 【点击阅读更多】


曾获政府表彰的幼儿园,打工子弟幼儿园遇拆迁成黑户


曾获政府表彰的幼儿园,打工子弟幼儿园遇拆迁成黑户

一边是政府部门颁发的创办打工子弟幼儿园,为流动人口服务奖项,一边是拆迁部门拿出的非法自办幼儿园,应依法予以取缔通知。近日,丰台南苑乡大红门村,彩虹桥幼儿园园长王立微很困惑。大红门旧村改造拆迁,这所有百余名孩子的幼儿园被认定为非法办学,除了得不到补偿,村里也不负责为幼儿园寻找新址。非法自办幼儿园面临拆迁彩虹桥幼儿园是一所打工子弟幼儿园,在校孩子一二百名。本月10日,大红门村委会向学生家长发出一封信。信中称,依照《丰台区非法自办幼儿园安全隐患排查整治工作方案》,彩虹桥幼儿园属于非法自办幼儿园,应依法予以取缔。...... 【点击阅读更多】


淘乐思幼儿园涨价引强烈抗议 称因物价上涨

通州区一幼儿园日前发出通知,从3月份起,幼儿入园费将上涨,引发部分家长抗议。昨日,园方负责人表示,因为该园是民办性质,没国家补贴,教学成本提升,不得不提高学费。  家长称月支出2000余元  近日,一家社区网站有人发帖称,位于通州区果园的淘乐思幼儿园费用要再涨650,涨幅超过了30%。网站显示,大部分跟帖者反对涨价。  一名家长说,如算上餐费、兴趣班和班车的收费,一月支出2000余元。  一名80后妈妈说,孩子两岁半,已在该幼儿园上学半年。入园时,园方口头承诺今后价格不变,调整价格只对新生。但承诺并没落实...... 【点击阅读更多】



上一篇:山东协和学院女大学生5楼跳楼自杀事件


下一篇: 您的孩子被兴趣了吗?北京幼儿园大部分都违规开兴趣班

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部