当前位置:首页 > 幼儿园排行>  淘乐思幼儿园涨价引强烈抗议 称因物价上涨

简介:通州区一幼儿园日前发出通知,从3月份起,幼儿入园费将上涨,引发部分家长抗议。昨日,园方负责人表示,因为该园是民办性质,没国家补贴,教学成本提升,不得不提高学费。  家长称月支出2000余元  近日,一家社区网站有人发帖称,位于通州区果园的淘乐思幼儿园费用要再涨650,涨幅超过了30%。网站显示,大部分跟帖者反对涨价。  一名家长说,如算上餐费、兴趣班和班车的收费,一月支出2000余元。  一名80后妈妈说,孩子两岁半,已在该幼儿园上学半年。入园时,园方口头承诺今后价格不变,调整价格只对新生。但承诺并没落实......


通州区一幼儿园日前发出通知,从3月份起,幼儿入园费将上涨,引发部分家长抗议。昨日,园方负责人表示,因为该园是民办性质,没国家补贴,教学成本提升,不得不提高学费。

  家长称月支出2000余元

  近日,一家社区网站有人发帖称,位于通州区果园的淘乐思幼儿园费用要再涨650,涨幅超过了30%。网站显示,大部分跟帖者反对涨价。

  一名家长说,如算上餐费、兴趣班和班车的收费,一月支出2000余元。

  一名80后妈妈说,孩子两岁半,已在该幼儿园上学半年。入园时,园方口头承诺今后价格不变,调整价格只对新生。但承诺并没落实到签字合同上。这次涨价已超出了经济承受能力。

  另外三名家长称,现在所有幼儿园的名额都紧张,转园不易。

  园方称近期物价上涨

  淘乐思幼儿园相关负责人安女士说,该幼儿园原来的收费标准为每月1530元,涨价后为1833元。

  她说,现在幼教师资很紧缺,为留住优秀教师,幼儿园上调了教师的工资。此外,近期物价上涨,教学用品和房租等都在上涨,已超过园方的承受能力。

  安女士说,由于没国家补贴,民办幼儿园压力很大。家长可以自主选择。

  知名律师邱宝昌称,私立幼儿园是市场化运作,可以按照成本、生源情况来自主确定价格。

关键词:收费 通州区 学费 



------------------------延伸阅读------------------------


幼儿园劝男童退园拒退费 称继续就读受伤不负责

上周六,6岁的浩浩(化名)在丰台区青塔西里腾龙双语幼儿园午休时,脸部被老师踢伤。昨天,当事老师表示并非故意踢伤浩浩。园方称,浩浩太顽皮,且其家长来幼儿园吵闹影响不好,希望其退园。退园通知规定,浩浩已交的学费不退,且若其执意上学,则园方对浩浩此后受伤不负责。家长质疑此为霸王条款。一年前,浩浩转学至青塔西里腾龙双语幼儿园上学前班。浩浩的父亲鲁先生说,上周六下午5点,他从幼儿园接浩浩回家后,发现其脸上有一块淤青,询问得知,浩浩午休时被老师踢醒,不知道是什么原因,正好踢在脸上。气愤的鲁先生立即赶到幼儿园讨说法。当...... 【点击阅读更多】


园长必备:如何提高幼儿园园长执行力的5个步骤


园长必备:如何提高幼儿园园长执行力的5个步骤

幼儿教育网指出,什么是执行力?一句话:议而决,决而行,行必果。执行力的强弱反映了各单位的管理水平,更体现在全体员工的精神面貌上,它无时不再影响着我们每个部门、每个环节的工作。园长要学会做执行性园长,学会塑造执行型团队:  一、以独特的领导魅力,营造和谐团队,提高执行团队的凝聚力。  乐于学习,做有思想的领导,在带领教职工完成任务的过程中逐步树立威信,成为领导幼儿园开展各项工作的主心骨,加强团队的凝聚力。通过园所文化建设和专门的团队训练,提高教职工的责任意识、一流意识。让教职工懂得竞争,更懂得团队合作的意义...... 【点击阅读更多】


园长必看:园长如何指导幼儿园活动区游戏


园长必看:园长如何指导幼儿园活动区游戏

幼儿教育网指出,自选游戏对于幼儿来讲,是一种自由活动、自由游戏:活动类型是幼儿感性趣的,具有多样化的形式和丰富的内容;同时,幼儿可以自己决定玩什么,怎么玩,可以自由的选择,充分自主活动。  自选游戏是愉悦性与教育性的统一,前者为手段,后者为目的。即以适合于幼儿特点的方式进行教育,使教育顺应幼儿身心发展规律,通过游戏实现教育促进发展的目的。游戏虽然是一种自愿的活动,但是如果没有适宜的环境,没有成人的启发、引导和支持,就不可能顺利进行,幼儿对幼儿发展所起的作用并不是自然而然的实现的,自然状态下的自发的幼儿游戏...... 【点击阅读更多】



上一篇:幼儿园劝男童退园拒退费 称继续就读受伤不负责


下一篇: 曾获政府表彰的幼儿园,打工子弟幼儿园遇拆迁成黑户

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部