当前位置:首页 > 幼儿园排行>  幼儿园劝男童退园拒退费 称继续就读受伤不负责

简介:上周六,6岁的浩浩(化名)在丰台区青塔西里腾龙双语幼儿园午休时,脸部被老师踢伤。昨天,当事老师表示并非故意踢伤浩浩。园方称,浩浩太顽皮,且其家长来幼儿园吵闹影响不好,希望其退园。退园通知规定,浩浩已交的学费不退,且若其执意上学,则园方对浩浩此后受伤不负责。家长质疑此为霸王条款。一年前,浩浩转学至青塔西里腾龙双语幼儿园上学前班。浩浩的父亲鲁先生说,上周六下午5点,他从幼儿园接浩浩回家后,发现其脸上有一块淤青,询问得知,浩浩午休时被老师踢醒,不知道是什么原因,正好踢在脸上。气愤的鲁先生立即赶到幼儿园讨说法。当......


上周六,6岁的浩浩(化名)在丰台区青塔西里腾龙双语幼儿园午休时,脸部被老师踢伤。昨天,当事老师表示并非故意踢伤浩浩。园方称,浩浩太顽皮,且其家长来幼儿园吵闹影响不好,希望其退园。退园通知规定,浩浩已交的学费不退,且若其执意上学,则园方对浩浩此后受伤不负责。家长质疑此为霸王条款。

一年前,浩浩转学至青塔西里腾龙双语幼儿园上学前班。浩浩的父亲鲁先生说,上周六下午5点,他从幼儿园接浩浩回家后,发现其脸上有一块淤青,询问得知,浩浩午休时被老师踢醒,不知道是什么原因,正好踢在脸上。气愤的鲁先生立即赶到幼儿园讨说法。当时,园方未否认浩浩被踢一事,但双方就此是否系故意行为争执不下。当天,该幼儿园的园长提出希望浩浩退园。

昨天一早,鲁先生来幼儿园打算办理退园手续,但退园不退费。鲁先生说,园长手写了一份退学通知,其中规定,将不退还浩浩家长当月缴纳的学费,若浩浩家长执意让其在此上幼儿园,孩子自己碰伤或被其他小朋友、家长打伤,园方不负责。鲁先生说,园方应退还剩余学费并赔偿浩浩的受伤损失,学费每月420元,这月还剩18天,应该把钱退给我。

昨天,记者在该园刘园长办公室看到了退学通知,其内容与鲁先生所述一致。

对于浩浩被踢伤一事,当事的焦老师昨天称,事发时,全班在类似地铺的床上午睡,她睡觉时无意踢到浩浩面部,直到孩子家长找到学校我才知道踢到他了,不是故意的。焦老师已向鲁先生表示歉意。刘园长说,浩浩在幼儿园期间十分顽皮,多次打伤其他小朋友,引起多名家长不满。并且,浩浩受伤后,其家长来园吵闹影响不好。考虑以上原因,才建议其退园。我们没办法接收这个孩子了,若浩浩家长执意不退园,园方将不承担其受伤的责任。至于退学不退费,这是学校的规定,一视同仁。

丰台区教委宣传科工作人员表示,腾龙双语幼儿园是在工商注册的培训学校,未在教委注册,不属于教委管辖范围,退费由该企业自行约定。若是在教委注册的正规幼儿园,对执意上学的儿童受伤不负责任是不对的。

关键词:培训 丰台区 学费 



------------------------延伸阅读------------------------


园长必备:如何提高幼儿园园长执行力的5个步骤


园长必备:如何提高幼儿园园长执行力的5个步骤

幼儿教育网指出,什么是执行力?一句话:议而决,决而行,行必果。执行力的强弱反映了各单位的管理水平,更体现在全体员工的精神面貌上,它无时不再影响着我们每个部门、每个环节的工作。园长要学会做执行性园长,学会塑造执行型团队:  一、以独特的领导魅力,营造和谐团队,提高执行团队的凝聚力。  乐于学习,做有思想的领导,在带领教职工完成任务的过程中逐步树立威信,成为领导幼儿园开展各项工作的主心骨,加强团队的凝聚力。通过园所文化建设和专门的团队训练,提高教职工的责任意识、一流意识。让教职工懂得竞争,更懂得团队合作的意义...... 【点击阅读更多】


园长必看:园长如何指导幼儿园活动区游戏


园长必看:园长如何指导幼儿园活动区游戏

幼儿教育网指出,自选游戏对于幼儿来讲,是一种自由活动、自由游戏:活动类型是幼儿感性趣的,具有多样化的形式和丰富的内容;同时,幼儿可以自己决定玩什么,怎么玩,可以自由的选择,充分自主活动。  自选游戏是愉悦性与教育性的统一,前者为手段,后者为目的。即以适合于幼儿特点的方式进行教育,使教育顺应幼儿身心发展规律,通过游戏实现教育促进发展的目的。游戏虽然是一种自愿的活动,但是如果没有适宜的环境,没有成人的启发、引导和支持,就不可能顺利进行,幼儿对幼儿发展所起的作用并不是自然而然的实现的,自然状态下的自发的幼儿游戏...... 【点击阅读更多】


幼儿园保健知识:幼儿暑假保健知识

盛夏酷暑,对于各器官尚未发育成熟的幼儿来说是一场严峻的考验,那么幼儿怎样才能安全度过盛夏呢?  一、预防中暑  夏天气温高,人体排汗较多,不能及时补入水分、盐分,或在烈日下照射太长时间都会中暑,幼儿也不例外。因此年轻的父母要注意不要让幼儿在烈日下玩耍,小儿外出要戴遮阳帽,多给小儿吃些富含维生素的蔬菜、水果,多喝点糖水、盐水、绿豆汤、酸梅汤、西瓜汁等。  二、防治腹泻  腹泻是夏季幼儿的多发病,严重时,影响幼儿的营养吸收和健康,防止幼儿发生腹泻,要做到科学喂养,定时定量有规律,注意食具、食品和个人卫生。  ...... 【点击阅读更多】



上一篇:很抱歉没有了


下一篇: 淘乐思幼儿园涨价引强烈抗议 称因物价上涨

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部