当前位置:首页 > 幼儿园排行>  日本的性教育方式大胆图片细腻

简介:关于性教育,在传统观念甚重的中国一直是个盲区。所以我们需要的向一些国外以及国内一些地区比较先进的性教育学习。我们之前有拜读过美国、香港、台湾、英国等国家的性教育图书。现在我们来看看日本的性教育是怎样的  唯一推荐阅读:美国性教育图书 合理不失细节  台湾小学性教育图片(图)  英国性教育:小学生性教育视频尺度大引争议(图)  香港幼儿园的性教育图书(组图)很和谐很强大!  保护自己 学会清洁身体   地点:东京千代田区立饭田桥托儿所  太棒了,真让人高兴!保育员柔声鼓励着跨在冲水便器上小便的女孩。  在这......


  关于性教育,在传统观念甚重的中国一直是个盲区。所以我们需要的向一些国外以及国内一些地区比较先进的性教育学习。我们之前有拜读过美国、香港、台湾、英国等国家的性教育图书。现在我们来看看日本的性教育是怎样的
  唯一推荐阅读:美国性教育图书 合理不失细节
  台湾小学性教育图片(图)
  英国性教育:小学生性教育视频尺度大引争议(图)
  香港幼儿园的性教育图书(组图)很和谐很强大!

  保护自己 学会清洁身体
  地点:东京千代田区立饭田桥托儿所
  太棒了,真让人高兴!保育员柔声鼓励着跨在冲水便器上小便的女孩。
  在这间托儿所,孩子从1岁半开始就进行使用便器的训练。在孩子专用的厕所,放着一大排冲水便器。孩子一入托就通过保育员人盯人的训练,学习正确使用厕所的方法。幼儿的性教育也就伴随着清洁身体开始了。
  清洁身体包括:手纸的使用方法、擦屁股的方法、内衣的清洁等。比如,女孩子擦屁股必须从前往后擦,而决不能弄反了,否则会引起性器官的炎症;男孩子不能用刚玩过玩具的手去摸小鸡鸡,以免伤害这个最重要的地方;保育员还常提醒父母要为孩子勤换内衣,特别是为那些男孩子,因为不干净的内衣有可能诱发他们将来的性功能障碍。

  尊重生命 了解生命的由来
  地点:东京新宿区立淀桥第一幼儿园
  今天给大家谈一下麻子小朋友的名字。你们知道‘麻’这种植物吗?
  这是幼儿园在给当月的小朋友过生日时的一个镜头。老师预先与孩子的父母联系,询问名字的由来,还借来孩子自出生以来的照片在班上展览,并请孩子的母亲写信谈谈孩子出生时的情况,在班里当众朗读:在生孩子时痛极了,当时想要是死可能都比这个受罪少些
  与我们有些家长给孩子操办的大吃大喝大买礼物的生日会不同,这一系列生日活动的目的是让孩子了解生命的由来,懂得诞生与成长的艰辛和喜悦。日本人坚信,孩子从小知道尊重生命,长大后就很少会做出越轨的行为。而在幼儿期,通过为孩子们过生日、教他们培育动植物等活动,都可以让他们在朴素的惊奇和感动中了解生命,是培养生命尊重的绝佳机会。

  亲情教育 认知性别角色
  地点:东京新宿区立四谷第六幼儿园
  看见了,看见了,XXX的小鸡鸡露出来了。
  孩子们在幼儿园上第一节游泳课。桥浦清子老师把每年的这个时候作为对孩子进行性教育的好机会:让孩子自我认知性别角色,明白自己是男的还是女的,并初步了解男女的区别,树立起自我保护意识。
  男孩子与女孩子什么地方不一样? 清子老师问。
  裤子不一样,上衣不一样,撒尿的地方不一样,男的有小鸡鸡,女的没有。 孩子们七嘴八舌地说。
  女孩也有相同的器官,不过女孩子的是在肚子里面,从外面看不见。老师纠正道,用这种方法使孩子对内生殖器加以理解。
  女孩子有小奶儿。有小朋友补充。
  男孩子不也有吗?但是为什么女孩子的奶儿会变大呢?别的小朋友提出了质疑。
  因为要给孩子喂奶。老师乘机引进亲情教育。
  是啊,我们也都是吃着妈妈的奶长大的。
  
  类似这样的讨论时常会有,日本幼师认为,抓住这些时机,可以让幼儿适当地理解男女的不同,学会尊重对方的身体,获得充实感和安定感,对孩子健康性意识的形成至关重要。

  性知识从小学教到高中
  日本文部科学省出版的小学第一册《卫生》教科书封面就有女性和男性的身体和性器官图。小学每年有1-2个小时的特别讲座,内容是男女之间身体的区别、月经和怀孕的原理等;初中每年也有1—2小时的特别讲座,呼吁学生不要进行危险的性行为,学生还可以学到避孕和性病知识;高中的体育保健课和家庭生活课里有性教育的课程,内容涉及避孕、流产、性病和伦理道德方面。日本每所初、高中都有专门由专家学者组成的协助者协会,负责向学生提供各种性咨询、性教育,并编写性教育指导手册。虽然家长也会向孩子讲一些相关知识,但日本学生的性知识主要从学校获得。



------------------------延伸阅读------------------------


隔尿垫放脸上不是很细腻对宝有影响吗?

隔尿垫放脸上不是很细腻对宝有影响吗? 我怎么感觉我买的隔尿垫放脸上不是很细腻,有种不舒服的感觉,宝宝用着是不是不好呀,是这样的么 荏性小钕子╯ 问答历史 隔尿垫垫屁股下面,又不是放脸上,有什么关系呢,觉得不好用几次可以不用了,不用太紧张吧,你可以选择棉质的隔尿垫。 花嬿巧玉 问答历史...... 【点击阅读更多】


这6种教育方式会毁掉男孩的一生

这6种教育方式会毁掉男孩的一生:1、要男孩坚强,不能掉眼泪我们经常看见在宝宝摔跤后,妈妈总是第一时间冲过去把宝宝拉起来,然后抱抱宝宝说不哭不哭。如果是男孩子的话,父母大多会说男孩子流血不流泪男儿有泪不轻弹男孩子哭会被小女生笑的,羞羞啊。男孩子从小就被父母无形之中灌输了一个思想:就是男孩子要坚强,不能轻易掉泪。孩子伤心了就哭,开心了就笑是孩子最单纯的天性。家长人为的阻止孩子情绪发泄,让孩子的消极情绪压抑在心,并不利于孩子的心理健康。因此,当宝宝心情不好,就请让宝宝大哭一场吧!爸爸妈妈可以适当地摸摸宝宝的头,...... 【点击阅读更多】


最另类的音乐胎教方式

音乐胎教被认为是最有效最重要的胎教方法之一,准妈妈对宝宝进行音乐胎教时,一般都是选择给宝宝听音乐,那么,你是否知道还有一种另类的音乐胎教方式呢?那就是准妈妈的哼唱胎教。究竟是怎么回事呢?一起来了解一下吧! “胎教”一词已成为时髦用语,在促进优生方面确有独到功效。其中,音乐对胎儿具有特殊的营养作用,故音乐胎教最为流行。但是,科学家发现再好的音乐也比不上出自于孕妇口中的歌声。孕妈妈究竟该如何唱? 孕妈咪唱歌是最好的胎教音乐。这是因为孕妇的歌声能使胎儿获得感觉与感情的双重满足,无论是来自录音机或是电唱机的歌声...... 【点击阅读更多】



上一篇:2017绵阳外国语学校收费标准


下一篇: 深圳明德实验学校好不好?评价怎么样?

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部