当前位置:首页 > 幼儿园排行>  孩子不爱看书 没有阅读习惯害怕基础差怎么办

孩子不爱看书 没有阅读习惯害怕基础差怎么办

同类目

幼儿园百科
词条创建者:乐乐   创建时间:2017-10-21 15:17:15

简介: 孩子不爱看书,没有阅读习惯,自己孩子一句话都认不全,朋友或邻居家同龄孩子有的能认识500字,真害怕孩子会输在起跑线上,谁有招?孩子不爱阅读,先想想自己在带孩子时是......


 孩子不爱看书,没有阅读习惯,自己孩子一句话都认不全,朋友或邻居家同龄孩子有的能认识500字,真害怕孩子会输在起跑线上,谁有招?

孩子不爱阅读,先想想自己在带孩子时是怎样的,看看下面几个情况你都中招了吗?
1. 每天在家大多时候手里拿着手机刷朋友圈、看电视,玩游戏。
2. 陪孩子出去玩,在车上或走路的时候也会时不时拿着手机点来点去。
3. 经常在工作、家务或很累的时候,把手机或平板给孩子当玩具玩。
孩子是你的一面镜子,他一直在模仿、复刻你的行为和习惯,你怎样去做事,他就会怎样。

让孩子爱上阅读,爱上看书有5招:
1、 良好的家庭阅读气氛
2、 适当的早期读物
3、 适当的亲子阅读指导
4、 亲子阅读环境
5、 有效的陪伴



上一篇:宝宝受凉吐奶怎么办呢?很多新手妈妈都会有这样的困扰


下一篇: 2016重庆一外招生简章-重庆小升初

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部