当前位置:首页 > 幼儿新闻>  怀孕了还会来月经吗?出血原因大盘点_育儿资讯

简介:女人怀孕后还会来“大姨妈”吗?一般来说,不会。在孕早期,你可能会经历少量的出血,通常是浅粉色或深棕色,这是着床出血。但如果流血量足以填满卫生垫和卫生棉条,那么这将是一个很好的迹象表明你可能没有怀孕。月经期与妊娠期卵子每月从卵巢释放一次,当它们不受精时,卵子就会从子宫中流出并通过阴道排出。在月经期血液颜色通常从浅红开始,然后变得越来越深。月经和怀孕之间的区别应该是明确的:一旦你怀孕了,你就不再有月经了,即使是妊娠月经也不会跟普通月经的量那么多。流血并不一定是坏事征兆。许多女性在孕后期会经历少量出血症状,但仍......


女人怀孕后还会来“大姨妈”吗?一般来说,不会。在孕早期,你可能会经历少量的出血,通常是浅粉色或深棕色,这是着床出血。但如果流血量足以填满卫生垫和卫生棉条,那么这将是一个很好的迹象表明你可能没有怀孕。

月经期与妊娠期

卵子每月从卵巢释放一次,当它们不受精时,卵子就会从子宫中流出并通过阴道排出。在月经期血液颜色通常从浅红开始,然后变得越来越深。

月经和怀孕之间的区别应该是明确的:一旦你怀孕了,你就不再有月经了,即使是妊娠月经也不会跟普通月经的量那么多。流血并不一定是坏事征兆。许多女性在孕后期会经历少量出血症状,但仍能产下健康的宝宝。所以,也不要太担心。一旦孕期有出血症状,及时就医,根据医嘱,调理身体即可。

盘点孕早期出血的原因

孕早期25~30%的女性出血的原因是:

着床性出血;

子宫颈出现变化;

感染;

葡萄胎(不正常受精);

宫外孕(子宫外妊娠)。

如果伴随着以下情况,可能是流产症状:

严重绞痛或腹痛;

背部疼痛;

意识模糊或失去知觉;

疲劳;

肩痛;

发烧;

阴道分泌物出现变化;

无法控制的恶心和呕吐;

出血量多,不像斑点,这更像是月经。

孕中后期出血的原因

妊娠初期后的出血通常是问题的征兆。无论第二和第三个妊娠期的出血是轻还是重,有无其他症状,你都需要就医诊治。

常见原因包括:

1.早产

这指的是37周前发生的分娩。在早产前,一些女性会有大量的粘液排出。抽筋也可以感觉到,早产还会导致宫缩。早产的症状也可能包括背痛、阴道有压力感和排泄物的变化。

2.前置胎盘

这种情况发生在胎盘植入子宫较低,并且非常接近或覆盖子宫颈时的情况,要小心,前置胎盘会妨碍分娩。

3.胎盘早剥

这通常发生在怀孕的最后几个月。胎盘脱离子宫,通常会造成大出血,还可能会有严重的胃痛和抽筋。某些健康状况,如高血压,会增加胎盘早剥的风险。

4.子宫破裂

子宫破裂意味着子宫的肌肉分离或撕裂。这会导致无法控制的出血。




------------------------延伸阅读------------------------


老婆怀孕后,老公焦躁是什么鬼?_育儿资讯


老婆怀孕后,老公焦躁是什么鬼?_育儿资讯

生活中,很多准爸爸在得知老婆怀孕后,会变得很是紧张、焦躁。咦,这节奏有些不对啊,到底是什么原因导致的呢?1.困扰性生活有的丈夫会开始担心以后的性生活,一来怕影响妻子与胎儿的安全,二来也会开始担心质量。各位准爸爸需要清楚的是,孕早期和孕晚期不建议性生活,或者减少性生活频率。在孕中期,还是可以进行性生活,但是要注意体位。2.害怕把自己排除在外有的准爸爸发现,老婆在怀孕之后,两人之间的话题都是围绕孩子在转,身边的亲朋好友也在关心妻子孩子,这让丈夫觉得自己被冷落。要知道,你的老婆并不是真的将你排除在外,她们只是信...... 【点击阅读更多】


育儿常识——一个不吼不叫的妈妈胜过10个好老师!


育儿常识——一个不吼不叫的妈妈胜过10个好老师!

“妈妈”和“老师”,对于男孩而言都是非常重要的角色。不过,无论老师多么重要,都无法替代妈妈。一个好妈妈的确可以胜过一个好老师,而不吼不叫的妈妈可能胜过10个好老师!  千万别把教育的所有责任都寄托在老师身上  我们不是刻意拿“妈妈”和“老师”进行比较,而是更强调好妈妈的重要性。男孩从呱呱坠地到上幼儿园,“老师”这个名词对他来说是空白的。但是,“妈妈”却时时刻刻伴随着他,妈妈的言行举止一直影响着他,感染着他。等他开始走进学校,跟着老师进行学习的时候,他已经在妈妈的影响下,养成了固定的思维模式和行为习惯。从这...... 【点击阅读更多】


育儿常识——9月新生入园小测试,你家宝宝准备好了吗?


育儿常识——9月新生入园小测试,你家宝宝准备好了吗?

转眼间新的一学期就要开始了  对于新入园的宝宝们来说  将面临着一场巨大的考验  你家宝宝做好入园准备了吗?  先来做个小测试看看吧  幼儿入园测试  基本常识&语言表达题  1、宝宝的名字叫什么?今年几岁了?  2、可能会问的问题:父母的姓名,家住哪儿(说出大概位置或标志建筑物)。  3、小概率的表达问题:说一件你最高兴(或最不开心)的事。  自理能力&运动能力  1、问宝宝会不会大小便,会不会自己吃饭,这是幼儿园宝宝最基本的两大自理能力。  2、老师叫她自己去拿了一套餐具(或玩具)过来玩,一方面考验辨...... 【点击阅读更多】



上一篇:老婆怀孕后,老公焦躁是什么鬼?_育儿资讯


下一篇: 小家伙睡觉有这些恶习,务必要提高警惕!_育儿资讯

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部