当前位置:首页 > 幼儿新闻>  麻麻必修课:如何营造有爱的家庭氛围_育儿资讯

简介:每个父母都希望能够为孩子创造一个良好的家庭生活,让孩子健康、快乐的长大,可是具体要怎么做呢?从小的方面来讲,避免苛刻的判断或批评,积极倾听对方,找到表达爱意和欣赏的小方法对于创造良好的家庭生活很有效果。尊重家人当有人发表意见时,不要在发言结束之前解散或打断他们,保持开放,尊重的沟通渠道将有助于你的家庭建立信任和加强家庭成员之间的联系。例如,不要在家庭成员表达意见的时候嘲笑他们,尊重对于每个人来说都很重要。积极倾听积极的倾听表示你正在关注并且很在意对方的想法,在倾听的时候要与他们进行目光接触,或者点头,在适......


每个父母都希望能够为孩子创造一个良好的家庭生活,让孩子健康、快乐的长大,可是具体要怎么做呢?从小的方面来讲,避免苛刻的判断或批评,积极倾听对方,找到表达爱意和欣赏的小方法对于创造良好的家庭生活很有效果。

尊重家人

当有人发表意见时,不要在发言结束之前解散或打断他们,保持开放,尊重的沟通渠道将有助于你的家庭建立信任和加强家庭成员之间的联系。例如,不要在家庭成员表达意见的时候嘲笑他们,尊重对于每个人来说都很重要。

积极倾听

积极的倾听表示你正在关注并且很在意对方的想法,在倾听的时候要与他们进行目光接触,或者点头,在适当的时候说“我明白”。注意,倾听的时候要注重听,而不是计划下一步要说什么,在别人说完之前不要给出建议或意见。此外,主动聆听意味着在与某人交谈时要放下手机,以表示你的尊重。

经常表达爱意

在日常生活中除了说“我爱你”之外,还要找到一些具体的方式来表达你对彼此的关心,比方说在对方忙碌的时候给他端一杯水,早起的时候说一句“晚安”,这些行为虽然微不足道,但是却可以表现出彼此之间的关心和爱意。

每周家庭聚会

父母其实可以规定每周中的某一天不允许看电视或者手机等电子产品,而进行面对面的交流,话题可以是随意的,目的是鼓励大家自由交流,感觉舒适就好。也可以在聚会的时候问一些问题,例如:“本周发生在你身上的最有趣的事情是什么?”、“这周遇到了什么样的困难?是否需要帮助?”等等。爸爸妈妈需要尽你所能确保每个人都平等参与,让幼儿和青少年积极参与可能是困难的,但尽量保持对话流畅。

此外,如果能够留出时间进行正常的家庭活动,对于增进家庭成员之间的感情来说是很有好处的。定期活动可以包括骑自行车,散步,或玩纸牌或棋盘游戏。如果可能的话,每周至少要有一个下午或晚上进行家庭活动。相信只要用心经营,你一定可以拥有良好的家庭生活。




------------------------延伸阅读------------------------


有对坑娃的父母是怎样的体验,已笑喷!_育儿资讯


有对坑娃的父母是怎样的体验,已笑喷!_育儿资讯

都说熊娃坑爹妈,但是有的爹妈坑起娃来,可要轻车熟路多了各位宝爸宝妈,你们坑过娃吗?你们见过爱坑娃的父母吗?看看广大网友眼中的坑娃爹妈,是怎样一幅画风吧~~~娃满周岁了应该,某日老公睡到下半夜,半梦半醒的嘀咕着:今天的枕头怎么这么软??一摸,丫头屁股上睡了半夜侄儿一岁多,处于走路蹒跚的阶段。某天,我弟拿腿轻踢着侄儿的肚子逗他儿子,逗得侄儿格格格直笑,一副其乐融融的场景,我在旁看着逗比的弟弟,对他能成为如此慈父深感欣慰。如果不是他一脚将侄儿踢飞撞在桌子上,如果不是弟妹立马飞身踢了他一脚再给他一拳,这其乐融融的...... 【点击阅读更多】


产后头6周的“生存”攻略_育儿资讯


产后头6周的“生存”攻略_育儿资讯

产后头六周可能是一次真正的考验:你和孩子开始认识对方,你和老公正在适应各自的新角色。其实,在整个为人父母的生涯中,能得到孩子的微笑就是对你们努力的肯定。接下来,育姐就交给大家产后六周需要做的事:勇敢面对在医院里,会有专业的儿科医生检查宝宝,并向你解释一些基本情况(例如胎记或尖尖的头形)。当你回家后,宝宝可能会出现一些意想不到的状况或发出一些奇怪的声音,但大多数都是正常的现象,别害怕,淡定应对。脐带脐带残端三个星期内就会自动脱落,在那之前,要保持清洁。便便最初宝宝的便便是墨绿色的,然后是绿色、黄色或棕色,形...... 【点击阅读更多】


爆笑!男童第一次跳水开启“震动”模式_育儿资讯


爆笑!男童第一次跳水开启“震动”模式_育儿资讯

现如今,很多家长都会带孩子学游泳,视频中的这位老爸也不例外,想带着儿子去体验下游泳的感觉。然鹅,当儿子第一次站在跳水板上时,搞笑的一幕发生了:这孩子居然开启了“震动”模式……视频中,小家伙站在跳水版上一直双腿打颤,汗流浃背,依稀能看见男孩的脑袋不断流着汗,非常紧脏,迟迟不肯跳下水。见此,爸爸有些熬不住了,来到儿子背后,不断鼓励他,教练也在水下做拥抱状。终于,小男孩突破了自我,跳了下去~~真是不容易呐~...... 【点击阅读更多】



上一篇:有对坑娃的父母是怎样的体验,已笑喷!_育儿资讯


下一篇: 如何让胎宝宝性格好?正解看这里_育儿资讯

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部