当前位置:首页 > 幼儿新闻>  惠氏启赋幼儿配方奶粉中惊现虫子 已被烘干

简介:田女士是一个22月龄幼儿的妈妈,4月20日她向记者反映说,她网购的“原装进口”惠氏启赋幼儿配方奶粉3段里竟然发现了一只虫子,而且看起来是“烘干”的。她一直跟店方和公司交涉此事,但对方的解释和补偿意见无法让她满意。消费者:奶粉里惊现干虫子20日上午,在市区启蒙路一单位家属院内的小店里,记者见到了田女士。她拿出发现虫子的那罐奶粉和一只已装进透明塑料袋的虫子。奶粉是惠氏启赋幼儿配方奶粉3段,外包装上写有“爱尔兰原装进口”字样,盖子已打开,奶粉剩下约1/4的样子。虫子是一只正面棕黑背面灰色的西瓜虫(又称潮虫),看......


田女士是一个22月龄幼儿的妈妈,4月20日她向记者反映说,她网购的“原装进口”惠氏启赋幼儿配方奶粉3段里竟然发现了一只虫子,而且看起来是“烘干”的。她一直跟店方和公司交涉此事,但对方的解释和补偿意见无法让她满意。

消费者:奶粉里惊现干虫子

20日上午,在市区启蒙路一单位家属院内的小店里,记者见到了田女士。她拿出发现虫子的那罐奶粉和一只已装进透明塑料袋的虫子。奶粉是惠氏启赋幼儿配方奶粉3段,外包装上写有“爱尔兰原装进口”字样,盖子已打开,奶粉剩下约1/4的样子。虫子是一只正面棕黑背面灰色的西瓜虫(又称潮虫),看起来比较干比较硬的样子。

田女士说,女儿一直喝惠氏的奶粉,平时都是从实体店购买,2016年12月12日,由于逢“双12”,她从天猫启赋官方旗舰店买了4罐奶粉,支付了1152元。今年3月28日早上,她给女儿冲奶粉的时候,用勺子舀第二勺的时候,突然看到一块黑东西,舀出来一看,竟然是只虫子,而且是已“烘干”的样子。她吃了一惊,为了留存证据,遂用塑料袋将虫子装了起来。“怪不得孩子近来一直拉肚子。”她怀疑可能与吃的奶粉有关。

随后,田女士便与天猫启赋官方旗舰店联系反映情况,店方的解释是“惠氏营养品是以生产药物的优良生产工艺来生产奶粉的,智能全自动的生产流程十分严密,每批奶粉都经过广泛而全面的质检,品质十分稳定,特别是生产过程中的筛网工艺,筛网的密度是肉眼无法分辨,如有肉眼可见的异物,是无法通过筛网的”。

从田女士的手机上,记者看到了田女士的网购记录及与店方的微信沟通记录。

“我明明在奶粉里发现了虫子,店方非说不可能。后来店方表示向公司反映此事。公司客服后来表示因为我是老客户,可以对我进行补偿,被我拒绝了。喝这个牌子奶粉的孩子不少,他们需要给幼儿和家长一个合理的解释。”田女士说自己是个较真的人,在她多次催促下,4月17日,公司从郑州派来一名工作人员来平察看了奶粉和虫子。这位工作人员称,奶粉罐已经打开,虫子到底是从哪里来的,说不清楚。至今,公司没有一个满意的答复。

对此,田女士气愤地回应:“如果我不打开,又怎么发现有虫子呢?除非我戴个透视镜,不然怎么能看到罐子里面呢?”

商家称:生产工艺很严密,不可能进虫子!

但愿意对消费者补偿一箱奶粉以表示心意!

从田女士提供的惠氏奶粉的外包装上可以看到,这个品牌的奶粉原产地在爱尔兰,生产者是“Wyeth Nutritionals Ireland Ltd“,生产者地址是“Askeaton,co.Limerick,Ireland”。中国总经销商是惠氏(上海)贸易有限公司。针对此事,今日下午,记者首先与惠氏公司售后部门的胡女士联系,表明身份及想要采访的问题。她表示随后会让相关部门人员与记者联系解答。

随后,一位何(音)姓男子与记者取得联系,他表示自己是惠氏公司媒体部的工作人员。他首先再次阐明惠氏奶粉生产工艺是智能化的,很严密,筛网工艺让头发丝这样的异物也进不去,而且婴幼儿配方奶粉每个批次都要进行检测,这一批次的质量是合格的。目前,虫子到底从哪里来还没弄不清楚,但他们认为这不属于质量问题。

“虽然这不属于质量问题,但我们仍旧考虑对消费者的一个关心,我们愿意拿出一箱奶粉来表示对小宝宝和对母亲带来的麻烦表示爱心。”他表示一直很耐心地与田女士在沟通,但田女士索要10万元精神损失费,希望第三方部门或者记者能帮助从中协商此事,因为“消费者满意一直是(他们)公司追求的目标”。

由于天猫启赋官方旗舰店在杭州,4月19日,田女士已就此事向杭州市场监管部门反映此事,杭州市余杭区市场监督管理局向她回复,表示“已受理”她的投诉。

北京红黄蓝幼儿园被指老师虐待学生 园长被停职检查

未来网北京4月20日电 今日上午,曝出,位于北京大红门附近的红黄蓝幼儿园现老师虐待学生现象。

视频截图。 在一段网络视频中,一名幼儿园老师将一名小女孩拉扯起来并推到,随后小女孩躺倒被子里,疑似是午休时间。

另外一段视频是一名老师用脚踢正在板凳上坐着的孩子。

期间,学生家长问当事幼儿园老师“是不是没有教师资格证”,两名幼儿园老师并未作答。

另外视频中还有学生家长踢踹、殴打老师的场景。

微博截图。 对此,微博认证为北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司的@红黄蓝教育机构在今日回复称,对于该园园长,要求立即停职检查。我们将采取相应措施,坚决杜绝 类似事件的发生。目前已经安排优秀老师和管理团队全面接手该幼儿园管理工作和班级日常教学工作。对于受到影响的幼儿,我们将尽最大努力去弥补。对于此次大 红门村办委托幼儿园暴露出的管理问题,我们一定深刻反思,认真整改。

未来网记者拨打红黄蓝教育机构电话,总机工作人员表示将会有专门人员主动和记者联系。但是截至记者发稿时,未有任何工作人员和记者联系。

官方资料显示,北京红黄蓝幼儿园隶属于红黄蓝教育机构。1998年红黄蓝创建了第一家亲子园,目前在中国300多个城市拥有1300多家亲子园和近500家幼儿园。2003年,首家红黄蓝幼儿园在北京成立。

“儿童之路”幼儿园大班的孩子们在做“找汉字”游戏。 刘军摄

【文化走出去】

“你好,我叫法妮,请进,请坐!”

说这话的是比利时首都布鲁塞尔郊外索蒙镇“儿童之路”幼儿园年仅4岁的法妮。法妮学汉语还不足20个小时,但她已经可以坦然地和中国来宾进行情景对话了。

日前,记者到索蒙镇“儿童之路”幼儿园采访。索蒙镇离布鲁塞尔30多公里,这里的居民大多在布鲁塞尔的国际机构、比利时政府和大企业工作,注重子女接受多元文化教育。索蒙镇虽然远离都市,但居民们积极支持幼儿园开设汉语课,“儿童之路”幼儿园是比利时三所开设汉语和中国文化教学课程的幼儿园之一。

走进幼儿园走廊,记者就感受到浓郁的“中国风”:墙上贴着孩子们绘制的中国国旗、为中国农历鸡年涂成各种颜色的大公鸡,还有写着“阿芭妮”“巴继勒”名字的书法作品和介绍中国传统文化中国戏剧面具的画片。

在大班教室内,中国汉语教学志愿者窦向明老师告诉记者,幼儿园采取“全语境式教学”,老师授课全部使用母语,让孩子们“浸”在不同的语言环境中。记者观摩了窦老师的中文课。老师首先拿出“人”“川”“雨”“木”“目”“囚”等字的繁体字和简体字牌给孩子们讲解汉字的演变,然后将所有的字牌混在一起让他们找出字形不同却意义相同的汉字。孩子们踊跃举手上前找字,竟然没有“失手”的。接下来是辨别颜色的游戏。老师用汉语说出一种颜色,孩子们要在一盒五颜六色的棋子中找出相应的颜色,每当老师用中文说出一种颜色,孩子们便叽叽喳喳地说出法语词,并抢着上前找出相应颜色的棋子。看着场面有些“失控”,老师便及时转到第三个学习环节——将二胡、琵琶、筝和编钟的图片放在地上,让孩子们听音乐辨乐器。这个“游戏”将听觉、视觉、联想力有机地融合在一起。比如,刚开始学习时,孩子们无师自通地将琵琶与吉他联系在一起,将二胡与小提琴联系在一起,经过老师的讲解和聆听不同乐器演奏的乐曲,让孩子们熟悉中国乐器。这个学习环节是孩子们最喜欢的,有时音乐刚起就听到有的孩子在“抢答”了。




------------------------延伸阅读------------------------


幼儿园大班美术教案:秋天的树林

活动目标1.初步学习用水粉点画的方法,画出秋天的树叶。2.尝试用多种颜色表现秋天的树林。3.培养幼儿良好的操作能力和合作能力。活动重点初步学习用水粉点画的方法,画出秋天的树叶。活动难点用多种颜色表现秋天的树林。活动准备秋天的树林ppt、水粉颜料(红、黄、蓝、白)、排笔、绘画纸、各种小盘、抹布、废旧报纸。活动过程1.组织幼儿欣赏秋天的树。(1)讨论交流:秋天的树叶是什么颜色的?(2)欣赏散文诗,进一步感知秋天树叶的颜色。2.幼儿自由探索水粉点画的方法。3.老师引导幼儿学习水粉点画的方法。4.老师小结。5.活...... 【点击阅读更多】


幼儿园小班美术教案:多变的颜色

设计意图孩子们对色彩的"喜好"显而易见,他们往往惊叹于色彩的 奇妙变化,沉浸于用色彩创意的无穷乐趣。课中,通过有趣的"魔术",使孩子了解利用三原色可以搭配出多种颜色,每一位孩子都有机会参与实验活动,并在实验前进行猜测,在动手动脑的过程中发现色彩变化的秘密。活动目标1.初步了解三原色,尝试用三原色变出各种颜色,感受颜色的奇妙变化。2.在活动中享受调色游戏的乐趣,体验创造的喜悦。活动准备1.教师示范用的一瓶水和两个盖子,盖子上面分别有红色颜料和蓝色颜料;2.红色、蓝色和黄色的颜料若干,挤有黄色、蓝色、...... 【点击阅读更多】


幼儿园中班美术教案:叠飞机

活动目标:1.尝试用各种大小不同的纸折叠飞机,感受折纸的乐趣。2.学习将折好的飞机按大小排序。活动准备:1.事先折好的大小不同的飞机。2.大小不同的长方形纸若干。3.折飞机步骤图。活动过程:1.教师出示折好的大、小纸飞机,让幼儿自由观看、玩耍,激发幼儿折飞机的愿望。2.幼儿自由探索折飞机的方法。教师出示折飞机的步骤图,引导幼儿自己看图解折飞机。教师重点向幼儿示范难折的部分,如:机翼的折法。幼儿再次看图解折飞机,教师巡回指导。教师引导幼儿思考:怎样才能折出大小不同的飞机?鼓励幼儿选择大小不同的纸进行折叠。3...... 【点击阅读更多】



上一篇:幼儿园老师被指虐待学生 园长被停职检查


下一篇: 在布鲁塞尔“儿童之路”幼儿园学中文

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部