当前位置:首页 > 幼儿新闻>  当众哺乳就要被说成不知羞耻?且看外国妈妈如何反击!_育儿资讯

简介:带娃出门,宝宝突然哇哇大哭饿了想喝奶,怎么办?妈妈们可能会回答,找个隐蔽的地方给宝宝哺乳,可是如果你的身旁没有别人帮你照看和遮挡,又是处于类似地铁这样拥挤的却无处可躲的环境里呢,你是否会选择继续哺乳,还是任由宝宝哭泣,等到下车?关于能否在公共场合哺乳的问题,赞成派和反对派一直争来吵去没有结果。赞成派表示:你们没有真正带过孩子,孩子饿了你看着心疼,嗷嗷大哭也会吵到周围的人。喂奶是件光荣的事情,大家不该戴着有色眼镜去看待它。而反对派呢,则认为喂奶难道就真的不能等一下吗?在公共场合暴露你自己及的身体,还怪别人盯......


带娃出门,宝宝突然哇哇大哭饿了想喝奶,怎么办?妈妈们可能会回答,找个隐蔽的地方给宝宝哺乳,可是如果你的身旁没有别人帮你照看和遮挡,又是处于类似地铁这样拥挤的却无处可躲的环境里呢,你是否会选择继续哺乳,还是任由宝宝哭泣,等到下车?

关于能否在公共场合哺乳的问题,赞成派和反对派一直争来吵去没有结果。赞成派表示:你们没有真正带过孩子,孩子饿了你看着心疼,嗷嗷大哭也会吵到周围的人。喂奶是件光荣的事情,大家不该戴着有色眼镜去看待它。

而反对派呢,则认为喂奶难道就真的不能等一下吗?在公共场合暴露你自己及的身体,还怪别人盯着你看?妈妈们不要为自己的懒散找借口了。

2015年有条微博火了,某路人控诉地铁上的一位妈妈在公共场合哺乳,把此举解释成“裸露性器官”,还加上了“这是北京的地铁上,不是你们村的公交车”。

很显然,在这位路人严厉,公共场合哺乳成了一件“素质低下”的事情。在另一论坛上,也有网友对此发表了自己的看法:

当然这件事引来了大批网友讨论,上面的贴里评论几乎都在反对楼主:

国外的妈妈们也会遭遇一样的“公共哺乳式羞辱”

无独有偶,今年8月有位美国母亲也因为在餐厅哺乳,被呵斥“遮起来”,然而她却做出了意想不到的回应举动。

这位母亲名叫梅拉尼,她带着自己和4个月大的孩子一起,去餐厅吃饭。期间孩子饿了,她把宝宝抱了起来开始喂奶。

没过多久,一位陌生男子就走过来呵斥她“遮起来!”

梅拉尼吓了一跳,随后感到很无语、有些气愤。她当然知道男子的意思是让自己把胸部遮起来,但是为了反击和讽刺,她直接用毯把自己的脸部遮了起来:

此后这位母亲的家人把这件事发到了网上,大部分网友表示站在母亲这一边:

为你感到骄傲,为那个男的感到羞愧

而且美国的法律还规定:所有50个州、哥伦比亚特区、波多黎各以及美属维京群岛的领土上,允许妇女在任何公共或私人场地哺乳”。在威斯康星州等州,任何人都不许禁止母亲哺乳,也不许命令母亲把孩子或乳头盖起来。

当然这样在公共场合哺乳被呵斥制止的事情不止一例,于是国外的妈妈们甚至在社交网站上,发起了一起晒哺乳照的声援活动。

公共场合哺乳,行不行?

目前我国并没有相应的文件或者规章制度,但育姐认为在公共场合哺乳并不算意见“大事”,不值得大家去大肆批评甚至关注。

因为孩子的需求是不分时间场合的,真的遇到了不得已的情况下,哺乳又又何妨呢?妈妈们也可以采取一些“用衣服遮挡、换个人少的地方”等笨办法去遮蔽一下。



------------------------延伸阅读------------------------


验孕棒也会闹乌龙!这两个方法才最靠谱_育儿资讯


验孕棒也会闹乌龙!这两个方法才最靠谱_育儿资讯

验孕棒,大家再熟悉不过,使用验孕棒检测尿液,可以初步得知自己是否怀孕。不过,确认怀孕还需要去医院进行早孕检查,因为验孕棒有时也会出错。假阳性验孕棒有时会显示假阳性,即通过检测女性发现验孕棒显示两条线,即对照线和检测线都为红色,这是怀孕的信号,但到了医院一检查,却并没有怀孕,这就是验孕棒的假阳性现象。导致验孕棒出现假阳性的原因,可能是验孕棒本身的质量问题,也可能和女性所摄入的物质有关。因为我们都知道,验孕棒的检测原理,是通过对尿液hcg水平浓度的反应,来显示是否早孕。但如果吃了可使hcg水平升高的药物如避孕...... 【点击阅读更多】


创意美术,到底怎么玩?_育儿资讯


创意美术,到底怎么玩?_育儿资讯

我啊,感觉每天都不得空认真去画画,去做点什么。作为一个懒人,光是上班,就耗尽了所有的心力,空下来的晚上和周末,只想瘫着看各种综艺、电视、电影…当然,间歇还要刷刷抖音的。最近抖音给我推送了很多创意美术,真的很好玩。看的时候就恨不得手头就有这些材料,什么冰棍棒、轻粘土、棉花、纸杯、纸盘、胶水、蜡笔…好让我立刻做起来。是的,想想而已,毕竟现实是身边连个卡纸都找不出来。然后,你知道,万能的世界什么都有。我收到了hello 爱豆的创意美术课程包。我不用辛苦去啃冰棍搜集木棒了,也不用到处去买卡纸、胶水、棉花、各种材质...... 【点击阅读更多】


小萝莉去迪士尼,展示了她的衣服,连公主都合不拢嘴!


小萝莉去迪士尼,展示了她的衣服,连公主都合不拢嘴!

话说上周的十一假期,上海迪士尼乐园可谓是人山人海。毕竟,迪士尼可是孩子们的天堂,梦幻的童话世界~下面这个视频的小姑娘,也来到了迪士尼,她找到了心爱的公主,并开心地向公主展示了妈妈给她做的裙子。而在裙子出现的那一瞬间,惊艳了众人!视频中,小萝莉看到迪士尼公主很是害羞,但公主一直鼓励着她,接着小家伙转了一圈,只见它身上的灰色衣服瞬间变成了颜色鲜亮的小礼服,简直是太美了,连公主都合不拢嘴~...... 【点击阅读更多】



上一篇:验孕棒也会闹乌龙!这两个方法才最靠谱_育儿资讯


下一篇: 很抱歉没有了

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部