当前位置:首页 > 幼儿新闻>  爱我你就亲亲我?女子常亲宝宝,导致孩子长疹子水泡!_育儿资讯

简介:宝宝胖嘟嘟的脸,天真无辜的表情总能惹来很多人的恋爱,于是无论是爸妈还是爷爷奶奶,邻居还是同事,都可能会随时给宝宝送上一枚“香吻”。杭州的妞妞妈也是如此,因为女儿太可爱,她总是忍不住要亲亲孩子。可最近宝宝右手臂居然长出了一大片疹子水泡。破了再长,甚是吓人。探寻了大大小小的医院,医生都查不出病因。最后经人介绍探访了一位皮肤科医生,对方第一眼居然看到的是妞妞妈的口角疮。医生表示:“可能是你这口角疮害了小妞妞”,他怀疑妞妞患上了“Kaposi水痘样疹”。这是一种和水痘其实没有直接关系的疾病,多发于孩子2个月~3岁......


宝宝胖嘟嘟的脸,天真无辜的表情总能惹来很多人的恋爱,于是无论是爸妈还是爷爷奶奶,邻居还是同事,都可能会随时给宝宝送上一枚“香吻”。

杭州的妞妞妈也是如此,因为女儿太可爱,她总是忍不住要亲亲孩子。可最近宝宝右手臂居然长出了一大片疹子水泡。破了再长,甚是吓人。

探寻了大大小小的医院,医生都查不出病因。最后经人介绍探访了一位皮肤科医生,对方第一眼居然看到的是妞妞妈的口角疮。

医生表示:“可能是你这口角疮害了小妞妞”,他怀疑妞妞患上了“Kaposi水痘样疹”。这是一种和水痘其实没有直接关系的疾病,多发于孩子2个月~3岁,可能会出现的症状有高热、倦怠、恶心、呕吐等。严重的情况下,孩子甚至会因为气管感染细菌身亡。

孩子的抵抗力比较弱,妞妈的口角疮其实含有孢疹病毒,每多亲孩子一次,妞妞感染的几率就高一分,最终还是被传染了。

妞妞妈听完医生的介绍,这才后悔不已。看着怀里宝宝可爱的面容和手臂上的“惨状”,妞妈在心里默默叹了口气。

“爱我你就亲亲我?”成年人可以,对宝宝还是悠着点!

据说,成年人之间情到深处的热烈拥吻,每次可以交换几万个口腔细菌。不过成人的免疫力比较强,即使是遇到了新的细菌病毒也可以克服。

到了孩子这,尤其是婴幼儿,情况就大不相同了。孩子们的免疫系统尚在建立和完善中,抵抗力较低。不仅如此,他们的皮肤还更加娇嫩,角质层较薄,代谢较快。

要知道,皮肤也是人体重要的免疫器官。一些病菌通过亲吻这个桥梁,偷偷从大人口腔里爬到孩子皮肤上,进入血液循环生生不息,最终就可能酿成大祸。

婴儿的“面部危险三角区”里面有丰富的血管,能通向身体的各个部位。一旦细菌进入,就可能随血液循环倒流到身体的各个器官,造成器官衰竭,诱发脑膜炎或脑脓肿,甚至死亡。

因此在请问的时候最好避开这个区域,大人在处理面部肌肤问题,比如长痘时,也要更加注意此区域的细菌感染,不要肆意抠破痘痘。

“亲吻病”是真实存在的!

之前,从有一名英国14个月大的婴儿,状况比妞妞还惨烈,从手臂到脚全部长满了疹子和水泡,再加上破皮化脓,肌肤状况惨不忍睹。医生判断的病因则是孩子被患有唇疱疹患者亲吻过,病毒通过唾液传播的孩子体内。

英国《每日邮报》也曾报道,有位父亲亲吻两个月大的孩子后,传染了疱疹病毒,孩子又恰好有免疫力缺陷,最终多器官衰竭而亡。

其实,亲吻病正是因为感染了EB病毒(一种疱疹病毒)导致的急性自限性传染病。不仅是亲吻,口对口喂食同样会引发传染。

据悉这种病的潜伏期月1~2周,也就是说孩子刚被亲完,即使感染了你也无法立刻察觉。病发的速度和严重程度因人而异。症状包括发热(幼儿一般不明显)、淋巴结大、咽峡炎、皮疹和眼睑水肿等。

下面这几种情况,请您换个方式表达对宝宝的爱意!

1.面部疱疹:常在唇口周围、眼睛、手足等部位出现红肿疹子,能通过亲吻传播;



------------------------延伸阅读------------------------


别给宝宝买这种裤子 长时间穿会导致骨骼变形

其实在宝宝出生之前,我已经准备好了一大堆宝宝出生后要穿的衣服,因为不知道怀的是男宝还是女宝,买的还都是中性风的。可真正到了宝宝出生我才知道,其实一直到宝宝学会站立之前,是不建议给宝宝穿裤子的,因为过早的给宝宝穿裤子,除了在帮宝宝穿脱衣服时不方便以外,还有很多弊端,尤其以这4种最为常见,如果不及时处理很容易导致宝宝生病。 容易着凉 宝宝在一个月的时候就可以自如的活动自己的四肢了,这个时候就不再适合使用棉被紧紧包裹着宝宝了,应该给宝宝穿上衣服,但如果分别给宝宝穿上上衣和裤子的话,宝宝在活动身体时很容易?出肚...... 【点击阅读更多】


给宝贝这么吃鸡蛋,可以增智哦~_育儿资讯


给宝贝这么吃鸡蛋,可以增智哦~_育儿资讯

鸡蛋是我们生活中最常见的食物之一,宝宝的成长之路更是离不开鸡蛋.从宝宝四个月时,妈妈就可以适量给宝宝喂食蛋黄。不过,你知道鸡蛋怎么吃能让宝宝更聪明吗?鸡蛋最适合宝宝的吃法在鸡蛋的各种烹饪方法中,煮鸡蛋可以百分之百地保留营养,所以煮鸡蛋才是最佳吃法。但是对于婴幼儿来说,鸡蛋最佳的吃法却并不是煮,而是制作成蒸蛋羹、蛋花汤。蒸蛋羹、蛋花汤可以使鸡蛋中的蛋白质松解,更易于宝宝吸收。妈妈可以取1/4熟鸡蛋黄,冲调在开水或米汤里给宝宝食用,也可以在煮沸的牛奶中,打入蛋黄顺时针搅拌,慢火熬成蛋奶羹,用汤匙喂给宝宝食用。...... 【点击阅读更多】


育儿你造吗·想要宝宝益生菌安全又有效?认准这三点!


育儿你造吗·想要宝宝益生菌安全又有效?认准这三点!

听说,很多宝宝开学以后纷纷病倒了。如何才能增强抵抗力,让宝宝少生病呢?大家别着急,本期《育儿你造吗》就来教大家如何挑选安全有效的益生菌。宝宝上学后易生病,往往是因为免疫力不足容易受到病菌侵袭导致。因此,想要宝宝少生病,增强抵抗力是重中之重。而益生菌协助肠道提升宝宝免疫力,所以有必要给宝宝补充适量益生菌。可是如何才能挑选到合适的产品呢?不妨戳开下面的视频。...... 【点击阅读更多】



上一篇:给宝贝这么吃鸡蛋,可以增智哦~_育儿资讯


下一篇: 为给孩子上课 菲律宾老师每日游渡14条河_育儿资讯

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部