当前位置:首页 > 幼儿新闻>  亲戚孩子要自家娃玩具,没给被拉黑,这种亲戚不要也罢!_育儿资讯

简介:带孩子去串门或者有亲戚朋友带孩子来家里玩,难免会遇到孩子们争抢玩具的情况。育姐本人就亲身体验过好几次,面对宝宝的要求甚至耍赖,有时对方也会好心表示要把玩具直接送给我家孩子,但我从来不愿意接受。因为一旦孩子尝到了甜头,以后再想管束就更难了。孩子们抢玩具,亲戚把我拉黑了?最近一则帖子火了起来,虽然说的就是孩子们抢玩具的琐事,可其中这位亲戚的所作所为却让人“心里添堵”,引起了众多网友的热议。帖子大概内容如下:究竟是为了孩子没得到玩具生气?还是为自己没面子恼怒?此贴一出,底下的人纷纷跟帖表示:你没错,这样的亲戚不......


带孩子去串门或者有亲戚朋友带孩子来家里玩,难免会遇到孩子们争抢玩具的情况。育姐本人就亲身体验过好几次,面对宝宝的要求甚至耍赖,有时对方也会好心表示要把玩具直接送给我家孩子,但我从来不愿意接受。因为一旦孩子尝到了甜头,以后再想管束就更难了。

孩子们抢玩具,亲戚把我拉黑了?

最近一则帖子火了起来,虽然说的就是孩子们抢玩具的琐事,可其中这位亲戚的所作所为却让人“心里添堵”,引起了众多网友的热议。

帖子大概内容如下:

究竟是为了孩子没得到玩具生气?还是为自己没面子恼怒?

此贴一出,底下的人纷纷跟帖表示:你没错,这样的亲戚不要也罢。

其实育姐小时候也体验过玩具被“强行”送走的不甘伤心和恐惧。当时育姐有一个很喜欢的布娃娃,某天放学回家听见妈妈说家里来亲戚了,还带着小孩,我心里就一紧,生怕娃娃被随意拿去玩。回家之后果不其然,娃娃的脸被画花,小裙子也被扯下来,甚至最后亲戚的小孩要走,还非要把娃娃也带走。育姐怎么哭都无济于事,事后家长才安慰说:再给你买一个新的不就行了吗,别哭了。

新的?不是所有的东西都是新的好

对于孩子来说,新的玩具的确很吸引人,但是若真的有一样被他视为“朋友般”重要的存在的玩具,有它存在就无比地安心,家长应该陪着孩子一起守护,而不是为了撑面子无视孩子的不舍,故意把玩具送给其他人。

对于被要求送玩具的父母来说,说得自私一点,我家孩子当然是最重要的,优先考虑我家孩子的心情和感受不是理所当然的吗?孩子已经明确表现出对这件独特玩具不情愿,家长就没必要把“自私自利、不懂的分享”的大帽子扣在他头上。如果是其他普通的玩具,家长可以慢慢指引孩子,询问孩子的意见再考虑要不要送给他人,孩子得到的体验会完全不一样,会感觉受到了尊重。

至于想要玩具孩子的家长,请问一句,如果对方不同意赠送玩具,你们生气的思路是不是这样:连个玩具都不肯给我家孩子=怎么这么小气=这么不给我面子=亲戚的关系还比不过一个便宜的玩具?

其实,没有人有必要为了你和你家孩子的情绪买单,给彼此一些尊重,无论是亲情还有友情才会更加长久。




------------------------延伸阅读------------------------


宝宝便秘居然能惹出这么多大麻烦,妈妈们可要上点心!


宝宝便秘居然能惹出这么多大麻烦,妈妈们可要上点心!

关于便秘带来的不适感,可以说谁经历谁知道。对于小宝宝来说,便秘同样是容易出现的问题,大量的食物残渣堆积于肠道中,影响了肠道对新摄入的营养物质吸收,长时间下去,宝宝的健康一定会出现问题,那么便秘都会给宝宝带来哪些危害呢?1.宝宝容易反复生病便秘的宝宝相比于正常的宝宝肺火更旺,肺是主管人体呼吸的重要器官,当肺部出了问题,宝宝的呼吸道就容易反复感染,严重情况下甚至会引起肺炎。而且便秘还会对宝宝的免疫力造成一定影响,间接增加了宝宝细菌病毒的感染率。2.口腔异味宝宝如果因热结之症而发生便秘除了大便干硬,时常会伴有舌...... 【点击阅读更多】


秋季易受孕,但这些情况急不得!_育儿资讯


秋季易受孕,但这些情况急不得!_育儿资讯

秋季,气候凉爽舒适,人们的生理机能在这一季节里最活跃,而且性激素分泌旺盛,是最适合怀孕的季节。秋季怀孕还利于胎儿的发育,蔬菜瓜果格外丰富,不管是孕妇还是胎儿,都能受到更多营养的滋润,对健康大有好处。再者,秋季怀有春末生,也是一个非常宜人的季节,对于宝宝的发育更是大有好处。不过,在秋季怀孕还是有很多需要注意的事情,如果是在以下这些情况时受孕,可能会对母子产生很大影响。所以遇到这些情况,一定要谨慎!1.使用避孕药时受孕有很多女性,即使是服用了避孕药,也会出现意外怀孕的情况。在这种情况下怀上的宝宝,畸形率远高于...... 【点击阅读更多】


生孩子一定要侧切吗?侧切时为什么不打麻药

我国妇女首胎侧切率高达95%左右 “会阴侧切术”是为了胎儿顺利出生的一种手术,是在会阴部做一斜形切口。侧切可以防止产妇会阴撕裂、保护盆底肌肉。 世界卫生组织有关调查显示,美国侧切率为23%,瑞典只有10%。而在中国,侧切率一直以来居高不下,我国妇女分娩第一胎时的侧切率是95%左右,远远高于其他国家水平。 ▲如何避免侧切? 曾有报道称,美国助产专家表示这种手术伤害较大,对中国超高的会阴侧切率表示惊讶,并鼓励中国女性主动反对“会阴侧切”。 医生决定采用侧切,很大一部分理由就是为了避免产妇的会阴撕裂。在这一点...... 【点击阅读更多】



上一篇:宝宝便秘居然能惹出这么多大麻烦,妈妈们可要上点心!_育儿资讯


下一篇: 产后脱发不要方,这三个原因了解一下!_育儿资讯

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部