当前位置:首页 > 百科问答>  小雪花的故事

简介:小雪花来到大地,遇到了小枯叶。小枯叶和小雪花说了些很有哲理的话,他们成了好朋友。   冬天,小雪节气刚到,小雪花就从天上降落到北方大地。一着陆,她就遇到了小枯叶。   小枯叶张着小手热情地说:“小雪花姐姐,怎么你一个人来了,大雪姐姐呢?”   “大雪姐姐忙着做她的新衣裳呢,等到大雪节气她才来呢。我等不及,就先来了。”小雪花说。   “天上很冷吧?”小枯叶关切地问。   “高空当然比地面冷啦,不然我怎么能变成小雪花呢。小枯叶,冬天这么冷,你怎么不待在大树妈妈身边?自己跑到地上来干什么呀?”小雪花回答了小枯叶......


  小雪花来到大地,遇到了小枯叶。小枯叶和小雪花说了些很有哲理的话,他们成了好朋友。      
  冬天,小雪节气刚到,小雪花就从天上降落到北方大地。一着陆,她就遇到了小枯叶。      
  小枯叶张着小手热情地说:“小雪花姐姐,怎么你一个人来了,大雪姐姐呢?”    
  “大雪姐姐忙着做她的新衣裳呢,等到大雪节气她才来呢。我等不及,就先来了。”小雪花说。       
  “天上很冷吧?”小枯叶关切地问。     
  “高空当然比地面冷啦,不然我怎么能变成小雪花呢。小枯叶,冬天这么冷,你怎么不待在大树妈妈身边?自己跑到地上来干什么呀?”小雪花回答了小枯叶的问题后,问道。       
  “妈妈说,我们落叶树每年到这个时候,就叶落归根,回归大地。为的是来年春天,让新的叶子姐妹们诞生。其实,我挺想妈妈的。”小枯叶说着,泪珠在眼眶里闪烁,可是他忍住了。       
  “噢!那我跟你做伴儿,等大雪姐姐来了,咱们一起给小麦苗儿当被子,好吗?”小雪花像哄小弟弟似的,跟小枯叶说着,顺便给大地盖上了一层白被单。      
  “那太好啦!妈妈早就说过,天生我材必有用,真是一点都不假。”小枯叶高兴地说着,拉住小雪花的手,迎着萧瑟的寒风,两个人跳起了欢快的旋转舞。     
  听!小雪花和小枯叶一边跳,还一边咯咯地笑呢!




------------------------延伸阅读------------------------


怎么编出孩子想听的故事?


怎么编出孩子想听的故事?

很多幼儿家长都知道,故事对于启发儿童的想象力,增强儿童阅读兴趣等方面,起着重要的作用。然而,对于许多家长来说,讲故事比读故事书困难得多。因为离开现成的情节和词汇,他们很容易语无伦次。怎么能够编出孩子们想听的故事呢?看看各位家长是怎么做到的吧!  A 给孩子讲故事,一个头二个大  宝贝妈妈(宋女士,32岁,全职太太)  最近这阵子孩子每晚都要11点才睡觉,其实我们9点就上床躺下了,然后我给他讲故事,讲到10点的时候他还是不困。我告诉他该休息了,可他却可怜巴巴地望着我,让我再给他讲一个。就这样,一个接一个,总...... 【点击阅读更多】


数学家祖冲之的故事


数学家祖冲之的故事

祖冲之是我们国家南北朝的一名数学家、天文学家,他是河北涞源人,较大的成就就是计算了圆周率。  在秦汉之前,径一周三就是那会儿的圆周率,但是误差非常地大,后来发现圆周率应该是径一周三而有余,但是余数大小无法确定,后来,刘徽发明了割圆术,求出了圆周率是3.14,而且发现一个问题,那就是圆内切的正多边形边数越多的话,圆周率就会越来越准确。  祖冲之究竟是根据什么方法得出的圆周率,现在没有办法进行考证,但是无论如何,他都是一个非常有毅力,很聪慧的人。  祖冲之实事求是,亲自检验历法,在他33岁的时候编制了《大明历...... 【点击阅读更多】


怎样才能编出孩子想听的故事


怎样才能编出孩子想听的故事

第一、用他喜爱的玩具做故事主角。  有时,我们想教育孩子,直接讲道理不能得到满意的效果。在这种情况下,可以根据孩子喜欢的一个玩具来编故事。儿子5岁时,常常跑到离家很远的地方去玩,让人担心安全。我和他谈了几次都无济于事,于是,就以他最心爱的玩具——一只缝制的大熊猫为主角,编了几个大熊猫迷路的故事讲给他听。每当故事讲到这只大熊猫在市场上迷了路,或者进错了院子时,我总是听见他呵斥他的玩具。后来,他果然不再到处乱跑了。  第二、讲有关孩子本身或家庭里的真实事情。  幼儿总是喜欢听大人讲家庭生活的片断。这样的故事能...... 【点击阅读更多】



上一篇:我老婆怀孕37周+5天昨天晚上停个3


下一篇: 美丽的七星瓢虫

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部