当前位置:首页 > 育儿百科 > 幼儿期>  幼儿咳嗽吃什么药好,幼儿咳嗽吃什么好得快

简介:幼儿咳嗽怎么办 幼儿咳嗽是很常见的病症,在护理上也有诸多细节需要注意,但很多家长其实并不知悉。那么,幼儿咳嗽怎么办?幼儿咳嗽吃什么药好?幼儿咳嗽吃什么好得快?家长们赶快来看一看学一学吧。 幼儿咳嗽怎么办......


幼儿咳嗽怎么办

幼儿咳嗽是很常见的病症,在护理上也有诸多细节需要注意,但很多家长其实并不知悉。那么,幼儿咳嗽怎么办?幼儿咳嗽吃什么药好?幼儿咳嗽吃什么好得快?家长们赶快来看一看学一学吧。

幼儿咳嗽怎么办

其实,咳嗽是身体的一种防御机制和本能反应,能够避免异物进入呼吸道,同时助力痰液排出体外。孩子偶尔咳嗽对身体健康是有好处的。

孩子感冒一般持续7-10天左右,但咳嗽症状通常会持续很久,甚至持续好几个星期。只要孩子咳嗽频率变低、食欲良好、精神活泼、活动玩耍正常,大家就无需担心。但如果孩子咳嗽反复不见好,很大概率是过敏性的,大家就要及时带娃去医院检查,排查其他疾病,然后对症进行治疗。

幼儿咳嗽吃什么药好

大家要根据孩子咳嗽的具体症状,对症进行治疗。通常来说,孩子咳嗽选用具有化痰、祛痰功效的止咳糖浆为宜。糖浆进入呼吸道后能附着在粘膜上,减轻痰液对粘膜的刺激,止咳效果非常不错。下面给大家介绍一下幼儿咳嗽常用的几种止咳糖浆。

1.百日咳糖浆

百日咳糖浆药性偏温,可以用来治疗孩子伤风感冒所诱发的咳嗽。

2.消咳喘

消咳喘药性偏热,如果孩子发烧后出现咳嗽、痰中带血,就不能服用此药。

3.鲜竹沥

鲜竹沥具有化痰止咳的功效,如果孩子有干咳、咳黄痰且痰中带血等症状,服用鲜竹沥比较合适。

4.复方枇杷膏

复方枇杷膏能够帮助孩子化痰、止咳、清肺,对咽喉干燥、咳嗽不爽、风热咳嗽等具有很好的疗效。

5.蛇胆川贝液

蛇胆川贝液是对症幼儿咳嗽的常见药,有化痰镇咳之效,建议与炖梨同服,疗效更佳。需注意的是,如果孩子是风寒咳嗽,有咳白色稀痰、晚上咳嗽厉害等表现,就不建议服用蛇胆川贝液了。

6.小儿宣肺止咳颗粒

这种药可以起到化痰、清热、解表、宣肺的作用,有助于改善孩子咳嗽症状。

7.小儿化痰止咳颗粒

孩子患支气管炎出现咳嗽、咯痰的症状,大家可以给他吃小儿化痰止咳颗粒。

幼儿咳嗽吃什么好得快

孩子咳嗽后,可在医生的指导下服用药物进行治疗。如果大家想让孩子尽快好起来,还应在饮食上加以配合。下面就给大家说一说幼儿咳嗽吃什么好得快。

1.梨

梨肉富含脂肪、葡萄糖、果糖、苹果酸、蛋白质及多种维生素,能够缓解咳嗽症状。另外,梨子的根、叶、梨皮、梨花都有一定的药用价值,能够起到解毒、润肺、消痰、清热的作用,可以用来治疗孩子麻疹咳嗽、气管炎咳嗽、燥热咳嗽和感冒咳嗽。建议大家将梨煮熟,然后加适量白糖给孩子吃。

2.大蒜

大蒜性温,味辛甘,具有解毒杀虫、理气消食、温中健脾的功效,不但可以杀菌预防感冒,而且可以保护肝功能和心血管。大家可以准备一些大蒜水让孩子饮用,对治疗咳嗽具有很不错的疗效。

3.枇杷




------------------------延伸阅读------------------------


宝贝咳嗽并非就是感冒,下面这些疾病也要考虑!_育儿资讯


宝贝咳嗽并非就是感冒,下面这些疾病也要考虑!_育儿资讯

不要认为孩子的咳嗽只是感冒,有可能是其他危险信号。下面,育姐就带大家一起做功课:犬吠样咳嗽孩子已经安静地睡了几个小时了,突然,你听到了犬吠样的叫声。你跑进去,发现孩子正挣扎着喘口气。原因:哮吼,一种引起喉部炎症和气管的病毒性疾病。这在10月到3月之间是最常见的,它通常影响6个月到3岁的孩子。通常情况下,咳嗽在白天会好些,但在晚上就会加剧。当他吸入空气的时候,他也可能发出尖锐的哨音(叫做喘鸣)。有些孩子每次感冒时都容易得哮吼。缓解措施:把他抱起来出去,冷空气通常有助于放松呼吸道。或者打开淋浴,在潮湿的卫生间...... 【点击阅读更多】


2018万泉汇佳幼儿园收费-北京幼儿园入园-万泉新新家园


2018万泉汇佳幼儿园收费-北京幼儿园入园-万泉新新家园

2017成都小升初汇总2017成都小升初招生政策、报名时间、对口中学、艺体特长生的录取、重点民办中学的小升...... 【点击阅读更多】


2018北京海淀区凯尔宝宝婴幼园收费-北京幼儿园入园-北


2018北京海淀区凯尔宝宝婴幼园收费-北京幼儿园入园-北

2017成都小升初汇总2017成都小升初招生政策、报名时间、对口中学、艺体特长生的录取、重点民办中学的小升...... 【点击阅读更多】



上一篇:一岁宝宝风寒感冒吃什么药,小孩风寒感冒吃什么好


下一篇: 宝宝发烧症状的症状有哪些,宝宝发烧怎么退烧

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部