当前位置:首页 > 育儿百科 > 幼儿期>  一岁宝宝风寒感冒吃什么药,小孩风寒感冒吃什么好

简介:小孩风寒感冒吃什么药 感冒是宝宝常见的病症之一,在天气寒冷、身体劳累的情况下,风寒感冒更是容易找上门。那么,小孩风寒感冒症状有哪些?小孩风寒感冒吃什么药?有哪些小孩风寒感冒的偏方?一起来了解一下吧! 小孩风寒感冒症状......


小孩风寒感冒吃什么药

感冒是宝宝常见的病症之一,在天气寒冷、身体劳累的情况下,风寒感冒更是容易找上门。那么,小孩风寒感冒症状有哪些?小孩风寒感冒吃什么药?有哪些小孩风寒感冒的偏方?一起来了解一下吧! 

小孩风寒感冒症状

在中医看来,感冒分为风寒感冒和风热感冒两类。风寒感冒,秋天和冬天常发生,通常是劳累、没休息好造成的,如果再加上吹了风受了凉就很容易感冒,这就是我们常说的着凉感冒。

小孩风寒感冒亦如此。如果孩子出现以下这些症状,就要警惕是不是患有风寒感冒了。

1.后脑疼痛,疼到连带脖子转动不灵活,甚至蔓延至全身。

2.特别怕冷怕风,白天要穿很多件衣服,晚上要盖很多层被子,包裹得严严实实才感到舒服些。

3.出现打喷嚏、流鼻涕的症状,流出来的鼻涕为白色或稍带黄色。早期可能会出现闭塞症状,喝点热水后反而开始流清清的鼻涕。

4.孩子的舌头无舌苔,或者仅有薄白苔。

5.身上没有明显的发热症状,不流汗。

6.中医把脉时,脉像浮紧。

小孩风寒感冒吃什么药

风寒感冒属常见疾病之一,中西医皆有治疗办法,家长无需过于担心。若不想给孩子服药,早期也可以尝试食疗保健。当然,对孩子来说最好的办法还是预防。现如今家长除了要让孩子们注意保暖,也要多运动提高自身抵抗力。当然,也可以在医生的指导下打好预防针。

那么孩子风寒感冒到底该吃什么药?怎么吃药?下面这几个方面供家长参考。

麻黄止嗽丸、通宣理肺丸、清宣止咳颗粒、健儿清解液、小儿四症九、荆防败毒散、小儿感冒茶、泰瑞宁牛磺酸颗粒、保婴丹、参苏理肺九、小柴胡等,这些都是孩子风寒感冒的常用对症药。但家长一定要注意,给孩子吃药务必听从医生的安排,还要仔细阅读说明书,合理安排剂量。此外,当一些药物孩子服用完后有不适症状,要立即停喝并尽快就医,例如健儿清解液,有的孩子喝完会出现腹泻症状。

给孩子喂食白葱姜汤也是不错的选择。取三四段葱白(不要葱叶),与两三片切好的生姜一起熬煮即可。为了迎合孩子的口味,也可以加一点蜂蜜调味。

还有一个小妙招。家长可以把姜末炒干,睡觉前将炒干的姜末包在孩子脚心,此举可以有效缓解孩子鼻塞的症状。

一岁宝宝风寒感冒吃什么药

对于患风寒的一岁宝宝,除了可以吃上述中西药外,葱白汤送服尤其适合。此处要特别提醒大家,一岁的宝宝患风寒感冒,不要服用桑菊感冒片、银翘解毒片、羚翘解毒片、复方感冒片等。

小孩风寒感冒偏方

年纪较小的孩子不建议过多服药,可以考虑食疗,特别是一岁以下宝宝。这里有两个偏方效果不错,大家可以参考。

· 姜枣红糖水

适合:6—12个月宝宝

准备食材:1小块生姜、3个红枣、少许红糖

制作方法:

将生姜洗净去皮切丝,将去核的红枣撕开,撕成几片;



------------------------延伸阅读------------------------


宝宝吃辅食了。奶该怎么喝呢。是两顿奶之间添加辅食,

宝宝吃辅食了。奶该怎么喝呢。是两顿奶之间添加辅食,奶量和次数正常呢?还是吃辅食就少喝一顿奶呢? 宝宝吃辅食了。奶该怎么喝呢。是两顿奶之间添加辅食,奶量和次数正常呢?还是吃辅食就少喝一顿奶呢?...... 【点击阅读更多】


999小儿氨酚黄那敏颗粒治疗孩子感冒

999小儿氨酚黄那敏颗粒治疗孩子感冒鼻塞效果怎么样? Desting...... 【点击阅读更多】


宝宝八个半月拉的粑粑是黄色稀的,尿裤

宝宝八个半月拉的粑粑是黄色稀的,尿裤吸干一天一到两次这种情况正常吗? 贏了妳*輸了-世界&又如何!...... 【点击阅读更多】



上一篇:新生婴儿睡觉一惊一乍怎么回事?


下一篇: 幼儿咳嗽吃什么药好,幼儿咳嗽吃什么好得快

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部