当前位置:首页 > 育儿百科 > 婴儿期>  宝宝这4个肢体动作 可能在说“麻麻,我吃饱了”

简介:“麻麻,我已经吃饱了”,“麻麻,我好饱啊,不要再喂了”,这样应该是多数宝宝吃奶时的心声了,但他们却不会用语言表达出来,所以便只好以哭闹的方式表现出来,而他哭闹时有些宝妈却误以为他是没吃饱,需要继续喂。 可事实上,宝宝已经吃得很饱了,若你继续喂的话,便容易造成过度喂养,不仅容易出现积食现象,还可能会导致他过于肥胖,容易影响他正常生长发育。 那么宝妈怎么判断宝宝是否吃饱呢?若他有这4种肢体动作的话,便是在说“我吃饱了”,若你继续喂的话便容易造成过度喂养! 第1个、摇头晃脑 若你在给他喂奶时,发现他出现摇头......


“麻麻,我已经吃饱了”,“麻麻,我好饱啊,不要再喂了”,这样应该是多数宝宝吃奶时的心声了,但他们却不会用语言表达出来,所以便只好以哭闹的方式表现出来,而他哭闹时有些宝妈却误以为他是没吃饱,需要继续喂。

可事实上,宝宝已经吃得很饱了,若你继续喂的话,便容易造成过度喂养,不仅容易出现积食现象,还可能会导致他过于肥胖,容易影响他正常生长发育。

那么宝妈怎么判断宝宝是否吃饱呢?若他有这4种肢体动作的话,便是在说“我吃饱了”,若你继续喂的话便容易造成过度喂养!

第1个、摇头晃脑

若你在给他喂奶时,发现他出现摇头晃脑,不愿吃奶的话,不仅说明他很聪明,而且还在暗示你“麻麻,我吃饱了”。

若是宝宝没吃饱的话,便会像小野兽一样不停的吮吸,根本听不一下,所以当他有这个小动作时,建议你尽量停止喂养。

第2个、抗拒吃奶

除了摇头晃脑是吃饱了外,还有一些小动作也是在暗示你他吃饱了,就比如:把你奶瓶往外推、推你的手,不含奶嘴等等。除此之外,当宝宝吃奶频率下降时,也说明他吃饱了,建议你别再继续喂,不然不仅你喂着累,还容易把宝宝撑着!

第3个、出现溢奶吐奶现象

溢奶吐奶是新生儿身上比较常见的一种现象,有些宝妈刚看到宝宝有这种现象时,担心他是不是生病了,事实并非如此。因为新生儿胃量较小,再加上食道比较平缓,若你给他喂太多的话,便容易出现吐奶现象。所以爸妈不用过于担心,但若是他频繁出现这种现象的话,就要当心了,说不定是过度喂养!

第4个、转移注意力

一般宝宝在喝奶时,都是比较专心的,就算身边有什么动静也不易影响他。若你发现宝宝在喝奶时,突然转移了注意力,两只大眼睛不停地看向四周,便说明已经吃饱了。因为他这时的注意力并不在你身上,建议你尽量停止喂养,避免造成积食!

若你在给宝宝喂奶时,发现他有这4种肢体动作的话,便说明他已经吃饱了,如果你继续喂便容易造成过度喂养!

在养育宝宝的过程中,不少新手爸妈都会犯一些小错误。尤其是在给宝宝喂奶粉的时候,经常会出现一些喂养不当的方法。

在喂养宝宝喝配方奶的时候,细节问题一定要留心,如果妈妈能够注意到这些小细节,宝宝将会吃得更顺利、更健康。

一、不要在宝宝平躺时喂奶

给宝宝喂奶的时候,应当尽量避免平躺时喂奶,因为这样的姿势不仅让吃奶变得更加费力,而且宝宝吸吮力气过大还会呛着宝宝,引起宝宝溢奶现象。

二、不要将奶瓶靠在枕头或垫子上

有些妈妈在喂奶的时候,可能会觉得长时间拿握奶瓶胳膊比较累,所以会将奶瓶放在宝宝身边的垫子或者枕头上,这种做法其实很容易因为奶瓶角度不佳而呛着宝宝,还容易致使宝宝吸入大量空气。

更重要的是,这种自主吃奶的方式等于宝宝失去了妈妈的怀抱,非常不利于亲子关系的建立,而且也不利于宝宝的健康成长。

三、不要强迫宝宝把剩下的奶喝光

如果发现宝宝在吃奶的过程中突然停了下来,而且也没有想要进一步吃奶的欲望,这时候妈妈千万不要强迫宝宝将奶瓶中的奶水喝光,更不要觉得扔了浪费,于是将奶水加热让宝宝二次食用。

四、不要擅自改变奶粉配方

有些宝妈喂奶的时候感觉孩子吃的不香,会觉得奶粉选的不合适,所以就会经常性的更换奶粉种类,想要选出一款最合适宝宝的奶粉。



------------------------延伸阅读------------------------


宝宝何时能竖着抱 新生儿的正确抱姿你知道吗

“何时可以竖抱”之所以成为妈妈们关系的问题,主要是因为竖抱有很多好处,能解决很多问题,却又有伴随着很多担忧。 为什么要竖抱宝宝? 在哺乳时,婴儿很容易吸入空气,从而造成吐奶甚至胃食管反流。竖抱宝宝20-30分钟,空气就会自然排出,避免造成宝宝的痛苦。 当宝宝出现肠绞痛,哭闹不止的时候,竖抱是很有效的安抚方法。 对于新生宝宝,专家提倡仰着睡,多做俯卧练习,多进行亲子互动。竖抱时可以与宝宝进行目光接触,可以让宝宝换个视角观察世界,对于宝宝的发展很有好处。 何时能竖抱及如何竖抱? 只要竖抱的方法正确,宝宝出...... 【点击阅读更多】


宝宝喂奶姿势很重要 这个姿势不要有

在养育宝宝的过程中,不少新手爸妈都会犯一些小错误。尤其是在给宝宝喂奶粉的时候,经常会出现一些喂养不当的方法。 在喂养宝宝喝配方奶的时候,细节问题一定要留心,如果妈妈能够注意到这些小细节,宝宝将会吃得更顺利、更健康。 一、不要在宝宝平躺时喂奶 给宝宝喂奶的时候,应当尽量避免平躺时喂奶,因为这样的姿势不仅让吃奶变得更加费力,而且宝宝吸吮力气过大还会呛着宝宝,引起宝宝溢奶现象。 二、不要将奶瓶靠在枕头或垫子上 有些妈妈在喂奶的时候,可能会觉得长时间拿握奶瓶胳膊比较累,所以会将奶瓶放在宝宝身边的垫子或者枕头上...... 【点击阅读更多】


小孩一直发低烧怎么办,宝宝低烧反复怎么办


小孩一直发低烧怎么办,宝宝低烧反复怎么办

小孩低烧怎么办 宝宝发烧很常见,一旦出现应及时改善,以免损害身体健康。不管宝宝是低烧或高烧,大家发现后都应及时行动起来。那么,小孩低烧怎么办?小孩一直发低烧怎么办?宝宝低烧反复怎么办?大家快来看看吧。 小孩低烧怎么办...... 【点击阅读更多】



上一篇:宝宝喂奶姿势很重要 这个姿势不要有


下一篇: 儿保医生教您咋带新生儿晒太阳

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部