当前位置:首页 > 育儿百科 > 怀孕期>  孕妇能吃西葫芦吗 西葫芦的营养成分及选购技巧

简介:孕妇能吃西葫?吗? 能吃 对准妈妈的好处:西葫?有清热、除烦、利水的作用,可以帮助准妈妈赶走烦躁心情、消除水肿。西葫?可以促进体内胰岛素的分泌,还能预防肝肾疾病,所以糖尿病、肝肾疾病患者均可食用。但不可生食,脾胃虚寒者不宜多食。 对胎儿的好处:西葫?富含钙质、维生素C和蛋白质,准妈妈适量补充,可以增强母子免疫力,为胎儿提供发育所需营养成分,有助于胎宝宝的骨骼、牙齿、造血系统、大脑的发育,促进胎儿成长。 产妇能吃西葫?吗? 能吃 西葫?中维生素C和葡萄糖含量较高,新妈妈适量食用,可以及时补充体力,增强免疫......


孕妇能吃西葫?吗?

能吃

对准妈妈的好处:西葫?有清热、除烦、利水的作用,可以帮助准妈妈赶走烦躁心情、消除水肿。西葫?可以促进体内胰岛素的分泌,还能预防肝肾疾病,所以糖尿病、肝肾疾病患者均可食用。但不可生食,脾胃虚寒者不宜多食。

对胎儿的好处:西葫?富含钙质、维生素C和蛋白质,准妈妈适量补充,可以增强母子免疫力,为胎儿提供发育所需营养成分,有助于胎宝宝的骨骼、牙齿、造血系统、大脑的发育,促进胎儿成长。


产妇能吃西葫?吗?

能吃

西葫?中维生素C和葡萄糖含量较高,新妈妈适量食用,可以及时补充体力,增强免疫力,保护牙龈和肌肤健康,有助于身体复原。糖尿病、肝肾疾病患者均可食用。但不可生食,脾胃虚寒者不宜多食。

婴幼儿能吃西葫?吗?

能吃

西葫?营养较为丰富,且易吸收,适合婴幼儿食用。而且西葫?中钙质、维生素C含量很高,蛋白质也比较丰富,可以增强宝宝体质,对宝宝的骨骼、牙齿、造血系统、大脑的发育大有好处,促进幼儿发育。妈妈可以将西葫?制成泥状或切碎给宝宝喂食。

西葫?选购技巧

表皮光亮鲜嫩,个头较小,肉质紧实,无损伤、凹陷者为质佳。表皮过嫩,个体过小者口味不佳,也不宜选择。

西葫?的功效与作用

西葫?富含钙质、维生素C和葡萄糖等黄金元素,有解清热、利水、润肺、生津、消肿和抗病毒、肿瘤的作用,对水肿、腹胀、肾炎、肝硬化等症有一定治疗效果,还能预防糖尿病,保护肝肾健康。

西葫?的营养成分

西葫?学名笋瓜,别名熊(雄)瓜、茭瓜、白瓜、云南小瓜、番瓜、角瓜、美洲南瓜、荀瓜。原产国为印度,清代由欧洲引入,我国现在种植广泛。雌雄同株,喜爱湿润气候,光照强度要求适中。


成分含量及功效

碳水化合物:3.8g/100g为准妈妈提供能量,参与细胞的组成和活动,加强肠道功能。

蛋白质:0.8g/100g促进机体细胞的新陈代谢,升级免疫系统,保障孕妇生命活动的正常运作,促进胎儿健康发育。

膳食纤维:0.6g/100g清洁孕妇消化壁,促进消化,利于致癌物和有毒物质排出体外,改善便秘症状,预防结肠癌。

脂肪:0.2g/100g帮助儿童大脑、视觉发育,维护皮肤健康,保持生长发育的正常进行,维持女性正常排卵、月经、受孕以及哺乳功能,增强免疫力。

钾:92mg/100g可保健神经系统,维持孕妇心律平衡,促进肌肉正常收缩。

磷:17mg/100g促成骨骼和牙齿的钙化,防止小儿软骨病、佝偻,此外还能维持人体内酸碱平衡调节和能量的代谢。

钙:15mg/100g为孕妇补充钙质,预防缺钙所引发的疾病,增强免疫力,同时预防胎儿缺钙,促进胎宝宝骨骼正常发育。

镁:9mg/100g坚固骨骼、牙齿,促进胎宝宝脑部正常发育,患有高血压的孕妇摄入镁可以让肌肉放松,从而避免早产。

钠:5mg/100g参与水的代谢,调节心肌和神经功能,保证人体内酸碱平衡。孕妈妈适量补充可促进废物排出体外,避免损害健康。

维生素C:6mg/100g改善孕妇肤质状况,增强孕产妇与宝宝免疫力,预防慢性疾病与癌症。


相克食物

西葫?+?笋:同食易引起肠胃不适。

孕妇能吃玉米笋吗?

能吃

对准妈妈的好处:玉米笋中含有独特的异麦芽低聚糖,可以促进肠道健康。丰富的不饱和脂肪酸可以降低胆固醇,预防产前高血压。玉米笋中丰富的VE可以抗衰老、防止皮肤病变,硒和镁可以防癌抗癌。玉米笋中的B族维生素和纤维素可以刺激肠胃蠕动,防治孕期便秘。

对胎儿的好处:玉米笋中的钙含量丰富,相当于牛奶,可以促进胎儿的骨骼发育。玉米笋中的维生素可以促进胎儿的生长发育,提高免疫力。玉米笋的维生素E和不饱和脂肪酸可以促进胎儿脑部发育,还能让胎儿形成光洁的肌肤。



------------------------延伸阅读------------------------


孕妇能吃玉米笋吗 玉米笋的应养成分及选购机巧

孕妇能吃玉米笋吗? 能吃 对准妈妈的好处:玉米笋中含有独特的异麦芽低聚糖,可以促进肠道健康。丰富的不饱和脂肪酸可以降低胆固醇,预防产前高血压。玉米笋中丰富的VE可以抗衰老、防止皮肤病变,硒和镁可以防癌抗癌。玉米笋中的B族维生素和纤维素可以刺激肠胃蠕动,防治孕期便秘。 对胎儿的好处:玉米笋中的钙含量丰富,相当于牛奶,可以促进胎儿的骨骼发育。玉米笋中的维生素可以促进胎儿的生长发育,提高免疫力。玉米笋的维生素E和不饱和脂肪酸可以促进胎儿脑部发育,还能让胎儿形成光洁的肌肤。 产妇能吃玉米笋吗? 能吃 玉米笋中含...... 【点击阅读更多】


孕妇能吃苤蓝吗 苤蓝的营养成分及选购机巧

孕妇能吃苤蓝吗? 能吃 对准妈妈的好处:苤蓝水分充足,且膳食纤维丰富,准妈妈适量食用,可以起到润肠的的效果,可以防治孕期便秘。而苤蓝中丰富的维生素E,可以增强免疫力,使皮肤保持水润。凉拌、榨汁食用效果更好,不过妊娠糖尿病患者需忌食。 对胎儿的好处:苤蓝中的维生素C含量极高,准妈妈适量补充,可以增强机体抵抗力,对胎宝宝的骨骼、牙齿、大脑以及造血系统大有好处,还能防止坏血病。而苤蓝中丰富的钾元素,可以提高钙质的吸收率,有助于胎宝宝发育。 产妇能吃苤蓝吗? 能吃 苤蓝富含钾元素,新妈妈适量补充,一方面可以提高...... 【点击阅读更多】


孕妇能吃芝麻菜吗 芝麻菜的营养成分与选购机巧

孕妇能吃芝麻菜吗? 能吃 对准妈妈的好处:芝麻菜口感佳,有芝麻的香气,可以提高准妈妈的食欲。此外,芝麻菜中含有丰富的维生素和纤维素,有利尿消肿的作用,可以缓解孕中晚期的水肿现象。 对胎儿的好处:芝麻菜中的钙含量比较丰富,可以促进胎儿的骨骼发育。芝麻菜还含有VC、VB、VA等多种维生素,可以提高胎儿的免疫力,保护胎儿视力和神经系统的发育。特别值得一提的是,每100克芝麻菜中富含97μg叶酸,能有效预防胎儿先天畸形。 产妇能吃芝麻菜吗? 能吃 芝麻菜香气馥郁,水分高,热量低,可以增进食欲,适合产后食用。芝麻菜...... 【点击阅读更多】



上一篇:孕妇能吃玉米笋吗 玉米笋的应养成分及选购机巧


下一篇: 孕妇能吃芋头吗 芋头的营养成分及选购技巧

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部