当前位置:首页 > 育儿百科 > 分娩期>  关于顺产的6个误解介绍

简介:一般来说,第一产程耗时最长,是主要的宫缩过程,为打开子宫颈口顺利分娩做准备。第二产程是经阴道将胎儿娩出的过程,第三产程为胎盘娩出过程。三大产程在时间、宫缩等方面各有不同。 生孩子的真实过程介绍 1、第一产程:漫长前奏 时间跨度:在进产房前约6~12个小时,一般初次分娩产妇第一产程时间长于经产妇。 第一产程即分娩的开始,生孩子时宫口必须张开,一般第一产程时宫口需要张开到10厘米左右,是整个分娩过程中历时最长的一个产程。 第一产程分娩的主要特征是,子宫出现收缩间隔时间变短,从宫缩开始时的每隔5~6分钟收缩3......


一般来说,第一产程耗时最长,是主要的宫缩过程,为打开子宫颈口顺利分娩做准备。第二产程是经阴道将胎儿娩出的过程,第三产程为胎盘娩出过程。三大产程在时间、宫缩等方面各有不同。


生孩子的真实过程介绍

1、第一产程:漫长前奏

时间跨度:在进产房前约6~12个小时,一般初次分娩产妇第一产程时间长于经产妇。

第一产程即分娩的开始,生孩子时宫口必须张开,一般第一产程时宫口需要张开到10厘米左右,是整个分娩过程中历时最长的一个产程。

第一产程分娩的主要特征是,子宫出现收缩间隔时间变短,从宫缩开始时的每隔5~6分钟收缩30秒以上到每隔2~3分钟收缩50秒左右,宫口张开速度也变得越来越快。由于宫缩变紧,间隔时间变短,产妇会感觉下腹疼痛,此时产妇要尽量忍受,避免大喊大叫,以免耗费体力,不利于二、三产程的顺利分娩。


2、第二产程:主要用力过程

时间跨度:约1~2个小时,一般不能超过2小时。

第二产程是指产妇的子宫颈完全打开,胎儿娩出的过程,及胎儿从产妇身体分离,出生的过程。第二产程中,宫缩强度会增加,在宫口全开的条件下,胎儿的头部在宫 缩的作用下下降至骨盆,随着产程进展,胎儿不断从母体中娩出。此过程如果历时过长,接近2小时的话,则需要注射催产素加强宫缩或选用其他助产方式。


3、第三产程:胎盘娩出

时间跨度:约5~15分钟

生孩子后如果不把胎盘可导致产后大出血,所以在第三产程中一定要将胎盘娩出和清理干净。胎儿娩出后,产妇的宫缩会暂停一会儿再重新开始,胎在子宫收缩的作用下会从子宫壁剥落移至子宫口,此时产妇只需再次用力,胎盘即可顺利脱出。

在第三产程,医生或助产士会检产妇查胎盘及隔膜,以确认它们全部被排出来,如果发现残留碎块会全部清理出来,同时还会检查产妇的子宫,以确认它任然在收缩,以防止胎盘剥落地方的流血。如果产妇在分娩过程中做了外阴切开术,在第三产程中也需要进行缝合。

近年来,有人主张把产后2小时称为“第四产程”。因多数产后出血大多发生在第三产程后的2小时内,此过程产妇仍需留在产房观察。如一切正常,2小时后会才能送到休息室,分娩过程真正结束。


关于顺产的6个误解介绍

误解1:顺产不容易恢复体型

顺产不容易恢复体型。因为顺产会便骨盆结构发生改变,从而影响以前苗条的身材,而且产后很长一段时间也没办法恢复。

专家纠误:顺产非但不会危及体型,而且还会增强体型的美。

女性体型美的标准之一在于有丰满的臀围。阴道分娩时由于骨盆韧带松弛,使盆围、臀围增宽,显得更加丰满。新妈咪在分娩后应积极母乳喂养,合理进食,并坚持运动。身材一定能恢复孕前的样子。

误解2:顺产不成还要剖腹产,不如开始选择剖腹产

如果顺产不成,还是要剖腹产,还不如从一开始就选择剖腹产,免得吃“二遍苦”。

专家纠误:到底选择哪种分娩方式最终还是要听医生的。

产妇应当要采取什么样的分娩方式,医生都会有专业的安排,医生会根据你自身的条件为你决定适合的分娩方式。不适合顺产的产妇。在生产前医生就会告知应采取剖腹产。

剖腹产应该是在母体或胎儿有异常时所采用的方法,例如,孕妇骨盆腔狭窄、胎儿过大、胎儿胎位不正、前置胎盘、胎盘早期剥离、妊娠毒血症、急性胎儿窘迫等,不能成为产妇害怕顺产的理由。

误解3:顺产太疼了,无法忍受

顺产太疼了,简直无法忍受,做剖腹产多好,用了麻醉药既不疼,而且母子安全,多好啊!

专家纠误:剖腹产虽没有顺产那么疼,但也存在一定风险。



------------------------延伸阅读------------------------


分娩时巧用力可助顺产

有些孕妈妈可能会以为,只要肚子痛就开始用力,其实这样是不正确的。在分娩的时候,要避免几种错误的用力方法,同时要掌握一些用力小技巧,有助于孕妇顺利分娩。 第一胎想要顺产,或者头胎是剖腹产、第二胎想顺产的妈妈因为没有经验,对分娩时刻该何时用力一无所知。如果孕妈妈在分娩时候大吵大闹,该用力的时候不用力,该休息的时候不休息,可能会因为体力不支导致无法顺利完成生产。其实只要掌握用力技巧,分娩也可以变得很顺利。 三种错误用力方式 有些孕妈妈可能会以为,只要肚子痛就开始用力,其实这样是不正确的。在分娩的时候,要避免以...... 【点击阅读更多】


顺产的具体过程是怎样?顺产过程的注意事项

顺产是最自然的分娩方式,指胎儿通过母体的阴道自然产出。那么顺产的具体过程是怎样的呢?顺产要多长的时间?顺产会有多痛?相比剖腹产,顺产有什么优缺点呢?顺产的价格又是多少? 顺产的具体过程 1.第一产程 第一产程是子宫收缩到子宫颈口全开的时期,即出现有规律的宫缩,到宫口开始开,再到宫口开到十厘米。这个时期大概要十到十二个小时。 宫口开大的过程十分漫长,产妇应保持体力。一般宫口开到三厘米时产妇就可以进产房。进产房前,产妇需要备皮,以减少细菌,防止感染。医护人员会检查宫口开大情况,检查胎心率,检查胎头下降情况,并...... 【点击阅读更多】


顺产真的很痛吗?顺产的的痛点在哪里

怀胎十月已经过去,但产后妈妈也不是说就此轻松了,接下来就是各种的产后问题,其中就是产后护理,那么顺产妈妈产后该如何护理呢? 顺产的痛点在哪里 私处损伤痛 顺产带给女性私处的疼痛是难以想象的,用10级这样的字眼来形容依然显然苍白。如果胎儿过大,胎位尴尬,妈妈的私处还面临着撕裂的风险,有时医生也需要进行会阴侧切术来助产。所以,妈妈们最为神秘而脆弱的地段,在顺产时都要遭受暴风雨式的袭击。 排尿排便痛 顺产虽然无需插尿管,但是怕疼而强忍着不去上厕所的妈妈却大有人在,因为她们知道,每一次上厕所都太疼了。为了健康起...... 【点击阅读更多】



上一篇:分娩时巧用力可助顺产


下一篇: 很抱歉没有了

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部