当前位置:首页 > 特色早教 > 游戏玩具>  经典玩具的N种创新玩法

简介:一个好玩具应该提供给孩子多种的玩法,借由丰富的玩耍经验来帮助孩子健康成长。球、积木、套杯、汽车,这些经典玩具能再玩出什么新花样呢?  球  能滚动的、彩色的小球特别能够引起宝宝兴趣,是宝宝能从小玩到大的好伙伴。  经典玩法  1、从小玩到大的小红球:宝宝刚出生的时候,可以拿一个红球,在宝宝面前,从左到右地移动红球,训练宝宝的追视能力。当宝宝学会了抬头,给宝宝示范,用一根绳子拉着球,让他在拉拽的同时,体会远近的概念和因果关系。等他再大些,小手的肌肉可以足够握住东西了,手眼协调能力也发育到一定程度后,仍用这只......


一个好玩具应该提供给孩子多种的玩法,借由丰富的玩耍经验来帮助孩子健康成长。球、积木、套杯、汽车,这些经典玩具能再玩出什么新花样呢?

  

  能滚动的、彩色的小球特别能够引起宝宝兴趣,是宝宝能从小玩到大的好伙伴。

  经典玩法

  1、从小玩到大的小红球:宝宝刚出生的时候,可以拿一个红球,在宝宝面前,从左到右地移动红球,训练宝宝的追视能力。当宝宝学会了抬头,给宝宝示范,用一根绳子拉着球,让他在拉拽的同时,体会远近的概念和因果关系。等他再大些,小手的肌肉可以足够握住东西了,手眼协调能力也发育到一定程度后,仍用这只拴了绳的球练习宝宝的定向抓握能力。到了8个月左右,父母在对面不时拉着绳子,宝宝刚刚够到的球又跑了,这就刺激宝宝不断往前,原来球还能是助宝宝爬行的好帮手!(0岁+)

  2、看谁投的准:除了踢球、拍球、传球,你还可以在墙上画一个篮框,和宝宝比赛,看谁投得准。(2岁+)

  创新玩法

  3、小球传送带:把球高高地举过头顶,然后顺着背后滚下去;还可以像袋鼠似的,用腿夹着球一点一点往前跳;再或者,把一辆小汽车或者宝宝喜欢的其他小玩具放在球上,然后把球抱起来往前走,中途小心车不要掉下来哦……说了这么多,不真正玩一玩,是体会不到其中的乐趣的!(2岁+)

  积木

  颜色鲜艳,形状各异,可以随意地堆积和拆解,变出很多花样来。

  经典玩法

  1、谁的积木高、谁的积木响:两只小手抓住积木,互相碰撞发出响声,把积木一块一块往上摞,父母和孩子一起比赛,看看谁的高楼先倒下。(1岁+)

  2、你们的小城堡:用积木搭出一棵树、一辆车、一个城门……只有你想不到的,没有积木搭不了的。(2岁+)

  创新玩法

  3、里面有几个:把积木放进小杯子里,用另一只手捂住杯口,从一块积木,到三块甚至五块,让宝宝听听不同积木在杯子里发出的声音有什么不同,然后随便放几块,让宝宝根据声音猜数量。还可以让宝宝挑一个最喜欢的“沙锤”,然后和着音乐伴奏。

  套杯

  可以单个玩,也可以按大小不同的顺序套在一起。对宝宝来说,这是一种可以变幻无穷的好玩具。

  经典玩法:

  1、套一套:大小不一的套杯可以叠成高塔,也可以全部塞到一个杯子中,强烈空间对比的变化带给宝宝无限的快乐。(1岁+)

  2、塑料杯子比大小:把杯子从大到小地,再从小到大地排列,让宝宝在摆弄的过程中体会大小的概念,除此,套杯还有多项“增值服务”,比如能帮助宝宝认识颜色,有的套杯上还印有数字和形状,那就更完美了!(2岁+)

  3、玩水和玩沙时的好伙伴:套杯也是玩水和玩沙时的好伴侣。宝宝洗澡的时候,用两个杯子相互舀水,看似简单的动作,其实已经让宝宝学会了多和少的概念。还可以把杯子装满沙土,小手再上面按一按,然后倒扣在地上,把自己拿走,欣赏自己的杰作吧。(2岁+)

  创新玩法

  4、画圈圈:将大小不一的杯子倒扣在纸上,然后沿着杯口用笔画一圈,宝宝也能画出漂亮的圆来,而且圆圈有大有小,宝宝可以拿它玩好多游戏呢!(2岁+)

  5、娃娃之家:先找来若干乒乓球当娃娃的头,在每个球上用彩笔画上眼睛、鼻子和嘴巴,表情各异,然后剪一些毛线贴在头发的部位。把所有的套杯倒扣作为娃娃的身体,用彩笔在杯身上画上自己的服饰,最后将做好的“头”粘到杯底就大功告成了!现在让所有的娃娃排排坐,这个“娃娃之家”是不是很温馨呢。(3岁+)



------------------------延伸阅读------------------------


宝宝玩具,应该多晒太阳

玩具是伴随宝宝成长必不可少的物品,那么该怎么对玩具进行清洁消毒呢?  刚从商店买来的玩具虽然是新的,但在生产、包装、运输以及销售等环节中,都有可能被肠病毒污染,因此,新买的玩具应消毒后再给孩子玩。  对于孩子比较喜爱的长毛绒玩具,最好的消毒方法就是清洗。用普通肥皂或洗衣粉清洗即可,漂净后在阳光下晒干。这样既能洗去玩具表面可能沾染的病毒,又能去除霉菌和尘螨,还可降低孩子发生过敏的几率。如果玩具是用塑料或金属制成的,只要不是电动或由发条驱动的,可用稀释后的消毒液擦拭,再用清水擦拭两遍,在阳光下晒干即可。如果玩...... 【点击阅读更多】


亲戚孩子要自家娃玩具,没给被拉黑,这种亲戚不要也罢


亲戚孩子要自家娃玩具,没给被拉黑,这种亲戚不要也罢

带孩子去串门或者有亲戚朋友带孩子来家里玩,难免会遇到孩子们争抢玩具的情况。育姐本人就亲身体验过好几次,面对宝宝的要求甚至耍赖,有时对方也会好心表示要把玩具直接送给我家孩子,但我从来不愿意接受。因为一旦孩子尝到了甜头,以后再想管束就更难了。孩子们抢玩具,亲戚把我拉黑了?最近一则帖子火了起来,虽然说的就是孩子们抢玩具的琐事,可其中这位亲戚的所作所为却让人“心里添堵”,引起了众多网友的热议。帖子大概内容如下:究竟是为了孩子没得到玩具生气?还是为自己没面子恼怒?此贴一出,底下的人纷纷跟帖表示:你没错,这样的亲戚不...... 【点击阅读更多】


一次性餐盘原来还有这么多玩法,学会以后秒变手工达人


一次性餐盘原来还有这么多玩法,学会以后秒变手工达人

上次育姐教大家如何用一次性餐盘做帽子,今天教各位新玩法,还可以带着孩子做一只大公鸡,赶紧来get~材料:一次性餐盘,当然,如果家里没有的话,可以用白色硬卡纸替代水彩笔or蜡笔、剪刀、胶水步骤:1.餐盘从中间一半处开始画出大公鸡的造型2.如图所示,沿着虚线剪两条线,然后对折,公鸡就可以立在桌面上了3.下面开始给公鸡上色,这一步可以让宝宝自己进行,培养宝宝对绘画的兴趣、提升审美和创造力,促进手部精细动作的发展4.继续用画笔在剪下来的白纸上画出鸡冠和嘴巴,用胶水粘贴起来5.简简单单,就搞定啦~是不是很好玩?是不...... 【点击阅读更多】



上一篇:弘华佛学院330拆分理财游戏怎么样


下一篇: 鎴愰兘澶у瀷娌圭儫鏈烘竻娲椾环鏍艰〃锛屾湁娌℃湁鍧愬湴璧蜂环鐨?cite class="ico_yuan2">

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部