当前位置:首页 > 早教百科 > 科学胎教>  奶瓶喂养怎么进行

简介:用奶瓶喂婴儿牛奶,有些地方必须要注意,否则容易使婴儿出现不适。主要有以下几个方面:  1、喂奶时先将奶瓶稍倒过来,以使牛奶充满奶嘴,这样奶嘴中不会留有空气,婴儿如果吸入空气,因为胃较浅、胃幽门肌肉控制力较弱,容易在喂食后出现返流,或俗称的“吐奶”。  2、喂奶时还得将奶瓶后部始终略高于前部,使牛奶能—直充满奶嘴头,不致使婴儿吸入空气。因为如果奶瓶前部高,婴儿会吸不到奶;平放奶瓶,牛奶会只有一半在奶嘴中,奶嘴中便容易夹有空气。  3、不要让婴儿平躺在床上吸奶瓶,最好母亲抱起婴儿放在自己的一个胳膊上,头略高于......


用奶瓶喂婴儿牛奶,有些地方必须要注意,否则容易使婴儿出现不适。主要有以下几个方面:

  1、喂奶时先将奶瓶稍倒过来,以使牛奶充满奶嘴,这样奶嘴中不会留有空气,婴儿如果吸入空气,因为胃较浅、胃幽门肌肉控制力较弱,容易在喂食后出现返流,或俗称的“吐奶”。

  2、喂奶时还得将奶瓶后部始终略高于前部,使牛奶能—直充满奶嘴头,不致使婴儿吸入空气。因为如果奶瓶前部高,婴儿会吸不到奶;平放奶瓶,牛奶会只有一半在奶嘴中,奶嘴中便容易夹有空气。

  3、不要让婴儿平躺在床上吸奶瓶,最好母亲抱起婴儿放在自己的一个胳膊上,头略高于身体,这样婴儿吸奶后不易发生返流或吐奶。

  4、千万不要把奶瓶交给婴儿自拿,或靠在旁边的什么东西上而大人走开,因为这样容易发生婴儿呛奶或被奶瓶压着而窒息。

  5、奶嘴的孔不能开得太大,否则易使婴儿一下吸入过多的奶而呛着。

  6、喂完牛奶后,要将婴儿竖着抱起,轻轻拍拍他的背部,使随牛奶吸入的空气能跑出来,不致带着牛奶一起返流出来。有的婴儿吐奶很厉害,如果吸入空气过多,可以出现从嘴里、鼻孔中同时喷奶的现象,竖着拍婴儿背部可以有效防止这样的情况发生。

  本文摘自《母乳喂养与人工喂养200问》,由中国妇女出版社授权摇篮网发表,未经许可,禁止转载。


------------------------延伸阅读------------------------


选择奶嘴和奶瓶小窍门

人工喂养婴儿,首选是喂牛奶,就得准备奶瓶和奶嘴。 现在市售的有玻璃奶瓶和塑制奶瓶两种,我们推荐的是玻璃奶瓶,因为它可以蒸煮消毒、容易洗涮干净,也可以放微波炉消毒或加热牛奶,而不致产生不利健康的化学元素。但塑制奶瓶有便利携带、不致打碎的好处,所以最好买多个玻璃奶瓶,买一两个塑制奶瓶以备外出时用。 玻璃奶瓶在泡入热开水时容易开裂,最好买来后先放到锅里加水蒸煮一下,可以有效防止热胀冷缩造成的开裂。 奶嘴一般是橡皮的,买时要选稍厚的,不要太薄的,因为太薄的容易开口发生破裂,使婴儿呛着奶。奶嘴买来后可根据婴儿的食欲...... 【点击阅读更多】


纯母乳喂养的宝宝什么时恒喝水呢?

纯母乳喂养的宝宝什么时恒喝水呢? 我家宝宝是纯母乳喂养的,应该什么时候给宝宝喝水喝多少合适呢?看着宝宝的嘴唇都有点起皮了,怎么办? 快乐芽 问答历史 纯母乳喂养的小宝宝一般情况下六个月内是不需要喂水的,如果出现了发烧以及特殊情况可以给小宝喝水。现在小宝宝嘴片发干可以用水帮小宝宝滋润一下嘴片。...... 【点击阅读更多】


请问母乳喂养,乳房怎么样才算是被宝宝吸空?

请问母乳喂养,乳房怎么样才算是被宝宝吸空? 我家宝宝从出生起我就是一直在用母乳喂养的,那么我的乳房要怎么样才算是被宝宝吸空了呢? ‘’豆妈 问答历史 吸的软软的,就是吸空啦。如果宝宝喝不完的奶要及时用手或者吸奶器给吸出来。不然会积奶就会引发乳腺炎发烧。 kitelee52 问答历史...... 【点击阅读更多】



上一篇:什么是牛初乳制品


下一篇: 音乐胎教的作用

热门词条
您可能感兴趣的词条
返回顶部